Schokopralinen a La Ferrero Rocher

Rezept: Schokopralinen a La Ferrero Rocher
Kommen dem Original schon recht nahe
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Kommen dem Original schon recht nahe
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
6
Eiswaffeln
200 gr.
Haselnüsse gehackt und geröstet
100 gr.
Haselnüsse geröstet, ganz
5 EL gehäuft
Nutella
200 gr.
Vollmilchschokolade
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.05.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2239 (535)
Eiweiß
7,3 g
Kohlenhydrate
51,8 g
Fett
33,2 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Schokopralinen a La Ferrero Rocher

1
Vorweg: Auf Bild zwei seht ihr vier Eistüten, ich habe aber sechs benötigt, da ich erst beim zubereiten gemerkt habe, das sie zu wenig waren.
2
Die Eiswaffeln zerbröseln, die Brösel sollten noch stückig sein. Ich habe sie im Thermomix auf Stufe 5 in 6 Sek. zerbröselt.
3
Die Haselnüsse in einem Pfännchen ohne Fett anrösten, danach auf einen Küchentuch geben und die Haut abrubbeln.
4
Von den Eiswaffelbröseln drei Esslöffel in eine Schüssel geben, gehackte Nüsse und Nutella hinzu und alles gut verrühren. Die Schüssel für 20 Min. in die Kühltruhe legen.
5
Aus der Masse werden jetzt kleine Stücke genommen (etwas kleiner als die Rocher), in die Mitte eine Nuss geben und zügig zu einer Kugel formen.
6
Die restlichen Eiswaffelbröseln in einen Teller geben und die Schokokugeln darin wälzen, evtl. die Brösel leicht andrücken. Wenn alle Kugeln fertig in den Bröseln gewälzt sind, kommen diese wieder für 15 Min. in die Kühltruhe.
7
Während dieser Zeit wird die Schokolade (wenn nicht schon in Stücken, dann zerbrechen) im Wasserbad geschmolzen.
8
Die Schokokugeln einzeln in die geschmolzene Schokolade tauchen , mit Hilfe einer oder zwei Gabeln die Kugel aus der Schokolade holen, kurz abtropfen lassen und dann auf Backpapier legen.
9
Die Pralinen über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen. Danach in einer Dose im Kühlschrank aufbewahren.

KOMMENTARE
Schokopralinen a La Ferrero Rocher

   topaidimou
Stimmt es, dass hier 800 g + 100 g Haselnüsse hineingehören?
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das hast Du sehr lecker zubereitet,, das ist eine tolle Idee, eine tolle Rezeptur, von uns verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen dafür, LG Detlef und Mon
Benutzerbild von jeannie249
   jeannie249
Bei so einer Leckerei lohnt die Mühe. Super. 5* und LG Jana
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
an dieser leckerei kann ich nicht vorbeigehen. glg christine
Benutzerbild von chucky
   chucky
das ist genau nach meinen Geschmack dafür gibt es hundert Sternchen glg jessy

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