1. Home
  2. Rezept
  3. Bauernbrot mit Kartoffeln

Bauernbrot mit Kartoffeln

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Weizenmehl (typ 812)750 g
Kartoffeln300 g
Hefe40 g
Salz1 EL
Wasser (30°C warm)580 ml
etwas Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Die Hefe zerbröckeln und im Wasser auflösen. Eventuell einen Vorteig ansetzen, oder mit den anderen Zutaten mischen. Die Kartoffeln zu Pellkartoffeln kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken, abkühlen lassen und zum Teig dazu kneten. Den Teig anschließend 45 min.. gehen lassen, nochmals durchfalten und schon die die form geben, in welcher man später das brot backen möchte. Das ganze nochmals 40minuten an einem warem ort stehen lassen. backofen auf 230 grad vorheizen, bort rein, nach 15 min. auf 180 grad zurückdrehen und das ganze nochamls 45 minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****b
    vom
    Profilbild von i****b

Auch lecker

Kommentare zu „Bauernbrot mit Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich