Kartoffel Brot

Rezept: Kartoffel Brot
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
750 g
Kartoffeln mehlig
125 ml
Wasser warm
0,5 Würfel
Hefe
2 EL
Olivenöl
700 g
Mehl
2 TL
Salz
Polenta
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.05.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
858 (205)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
37,6 g
Fett
3,5 g
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ZUBEREITUNG
Kartoffel Brot

1
Die Kartoffeln schälen und mit 2 TL Salz weich kochen. Abgießen, stampfen und abkühlen lassen.
2
Die Hefe( altenativ 1 Päckchen Trockenhefe ) im warmen Wasser auflösen. Eine Prise Zucker zugeben und etwa 10 Minuten stehen lassen.
3
Olivenöl zur Hefemischung geben und die abgekühlten Kartoffeln einrühren.
4
Mehl und Salz mischen und alles mit den Knethaken der Küchenmaschine gut durchkneten. Am Anfang 2 Minuten auf niedriger Stufe kneten, dann die Gescheindigkeit hochfahren und 5-10 Minuten weiterkneten.
5
Der Teig wirkt zu Beginn sehr trocken, aber kein weiteres Wasser zugeben,er wird weicher, je länger er geknetet wird.
6
Den teig mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
7
Den Ofen auf 190° Ober-Unterhitze vorheizen.
8
Die Arbeitsfläche bemehlen. Den Teig in 2 Stücke teilen.
9
Jeweils zu einer Kugel formen, platt drücken und zu einer Rolle aufrollen.
10
Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 20 Minuten gehen lassen.
11
Die Brote umdrehen, sodass die Naht nun nach oben zeigtund mit Polenta bestreuen.
12
Etwa 45 Minuten goldbraun backen.
13
20 Minuten auf einem Gitter abkühlen lassen.
14
Wenn das Brot beim Draufklopfen hohl klingt ist es fertig.

KOMMENTARE
Kartoffel Brot

Benutzerbild von Test00
   Test00
Sehr lecker, aber das kenn ich ich ja eh von dir. LG. Dieter
Benutzerbild von Backbiene
   Backbiene
Werde ich unbedingt mal probieren. Hört sich echt lecker an. 5* LG Sabine
Benutzerbild von Leutfeld
   Leutfeld
Das ist sehr lecker habe ich auch schon gebacken 5*****chen für dich VLG Bärbel

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