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Spanferkelrollbraten auf Sauerkraut von der Kohlrübe

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spanferkelkeule1
Kohlrübe frisch1
Fenchelsaat etwas
Kümmel etwas
Wacholder etwas
Salz etwas
Butter etwas
Rosmarin frisch1 Stück
Thymian frisch1 Bund
Piment2 Stück
Butter etwas
Schalotte1
Weißwein etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kohlrübe schälen und auf der Reibe raspeln. Wiegen und 4% dieser Masse in Salz abwiegen. Die Kohlrübe salzen, Kümmel, Wacholder und Fenchel aus der la meng hinzugeben. In ein großes Glas füllen und 1 Woche im Warmen stehen lassen, dann für 8-10 Wochen, es geht auch sehr viel länger, im Kühlschrank reifen lassen.

    2.Spanferkelkeule auslösen. Mit Küchengarn zum Rollbraten binden. Gewürzt wird mit Fenchel, Kümmel und Piment. Natürlich auch gesalzen. Vakuumieren und bei 63°C 24h sous vide garen.

    3.Aus dem Wasserbad nehmen. Butter in Tiegel schmelzen. Rosmarin und Thymian einlegen. Rollbraten arosieren.

    4."Sauerkraut" mit Schalottenwürfeln in Butter anschwitzen, mit einem Schuss Weißwein dünsten, evtl. mit etwas Zucker abschmecken.

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