Spanferkelrollbraten auf Sauerkraut von der Kohlrübe

Rezept: Spanferkelrollbraten auf Sauerkraut von der Kohlrübe
Benötigtet mehrere Monate Vorbereitung
2
Benötigtet mehrere Monate Vorbereitung
8
3127
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1
Spanferkelkeule
1
Kohlrübe frisch
Fenchelsaat
Kümmel
Wacholder
Salz
Butter
1 Stück
Rosmarin frisch
1 Bund
Thymian frisch
2 Stück
Piment
Butter
1
Schalotte
Weißwein
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.04.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
50 (12)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
0,3 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Spanferkelrollbraten auf Sauerkraut von der Kohlrübe

Hähnchenbrust aus dem Pilzsud

ZUBEREITUNG
Spanferkelrollbraten auf Sauerkraut von der Kohlrübe

1
Kohlrübe schälen und auf der Reibe raspeln. Wiegen und 4% dieser Masse in Salz abwiegen. Die Kohlrübe salzen, Kümmel, Wacholder und Fenchel aus der la meng hinzugeben. In ein großes Glas füllen und 1 Woche im Warmen stehen lassen, dann für 8-10 Wochen, es geht auch sehr viel länger, im Kühlschrank reifen lassen.
2
Spanferkelkeule auslösen. Mit Küchengarn zum Rollbraten binden. Gewürzt wird mit Fenchel, Kümmel und Piment. Natürlich auch gesalzen. Vakuumieren und bei 63°C 24h sous vide garen.
3
Aus dem Wasserbad nehmen. Butter in Tiegel schmelzen. Rosmarin und Thymian einlegen. Rollbraten arosieren.
4
"Sauerkraut" mit Schalottenwürfeln in Butter anschwitzen, mit einem Schuss Weißwein dünsten, evtl. mit etwas Zucker abschmecken.

KOMMENTARE
Spanferkelrollbraten auf Sauerkraut von der Kohlrübe

Benutzerbild von Test00
   Test00
Das Rezept kann man nicht besser zubereiten. Es passt alles. Wünsche Dir gesunde, stressfreie und wunderschöne Weihnachten. LG. Dieter
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Den Rollbraten hast du sehr köstlich zubereitet, eine tolle Idee, eine tolle Rezeptur, verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von elfenike
   elfenike
Das Warten hat sich gelohnt! LG Elfe
Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Du siehst mich sprachlos! ;-)))))
Benutzerbild von alarm
   alarm
Echt geil, her damit. Sabbbbbber. LLG

Um das Rezept "Spanferkelrollbraten auf Sauerkraut von der Kohlrübe" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung