1. Home
  2. Rezept
  3. Möhren-Torte.....

Möhren-Torte.....

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4
Zucker160 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
geraspelte Möhren200 gr.
Rum2 Esslöffel
Mehl100 gr.
Backpulver2 Teelöffel
Haselnüsse gemahlen160 gr.
Für die Creme: etwas
Gelantine4 Blatt
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Zucker80 gr.
Orangensaft375 ml
Saure Sahne125 gr.
Orangenaroma Orange-Back) oder abgeriebene Schale 1 Orange1 Teelöffel
Sahne250 ml
Mandarinen2 Dosen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für den Teig Eier, Zucker, Vanillezucker und Rum dickschaumig schlagen. Die Möhren unterrühren. Mehl mit Backpulver und Haselnüssen vermischen und unterheben. Den Teig in eine Springform (28cm) füllen und bei 180°C etwa 50 bis 60 Min. backen. Auskühlen lassen. Für die Creme Gelantine in kaltem Wasser einweichen.Etwas Orangensaft mit dem Puddingpulver glattrühren, den restlichen Orangensaft mit Zucker aufkochen, Puddingpulver einrühren, einmal

    2.kurz aufkochen und von der Kochstelle nehmen. Gelantine gut ausdrücken und in den heißen Pudding rühren. Auskühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und mit saurer Sahne und Orangenaroma unter den kalten (Wichtig!) Pudding heben. Die Mandarinen gut abtropfen lassen.

    3.Die ausgekühlte Torte einmal durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Platte legen und einen Tortenring umlegen. Mit Mandarinen belegen (einige Mandarinen für die Garnierung zurücklassen) und etwa 2/3 der Creme darüberstreichen. Den oberen Tortenboden darauflegen und mit der restlichen Creme bestreichen, mindestens 40 Min. kalt stellen.

    4.Den Tortenring vorsichtig entfernen und die Torte mit den zurückgelassenen Mandarinen dekorieren. Die Torte kann man gut einfrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von annatochter
    vom
    Profilbild von annatochter

Auch lecker

Kommentare zu „Möhren-Torte.....“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich