Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 160 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
geraspelte Möhren | 200 gr. |
Rum | 2 Esslöffel |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Haselnüsse gemahlen | 160 gr. |
Für die Creme: | etwas |
Gelantine | 4 Blatt |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Zucker | 80 gr. |
Orangensaft | 375 ml |
Saure Sahne | 125 gr. |
Orangenaroma Orange-Back) oder abgeriebene Schale 1 Orange | 1 Teelöffel |
Sahne | 250 ml |
Mandarinen | 2 Dosen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für den Teig Eier, Zucker, Vanillezucker und Rum dickschaumig schlagen. Die Möhren unterrühren. Mehl mit Backpulver und Haselnüssen vermischen und unterheben. Den Teig in eine Springform (28cm) füllen und bei 180°C etwa 50 bis 60 Min. backen. Auskühlen lassen. Für die Creme Gelantine in kaltem Wasser einweichen.Etwas Orangensaft mit dem Puddingpulver glattrühren, den restlichen Orangensaft mit Zucker aufkochen, Puddingpulver einrühren, einmal
2.kurz aufkochen und von der Kochstelle nehmen. Gelantine gut ausdrücken und in den heißen Pudding rühren. Auskühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und mit saurer Sahne und Orangenaroma unter den kalten (Wichtig!) Pudding heben. Die Mandarinen gut abtropfen lassen.
3.Die ausgekühlte Torte einmal durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Platte legen und einen Tortenring umlegen. Mit Mandarinen belegen (einige Mandarinen für die Garnierung zurücklassen) und etwa 2/3 der Creme darüberstreichen. Den oberen Tortenboden darauflegen und mit der restlichen Creme bestreichen, mindestens 40 Min. kalt stellen.
4.Den Tortenring vorsichtig entfernen und die Torte mit den zurückgelassenen Mandarinen dekorieren. Die Torte kann man gut einfrieren.
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vom
Kommentare zu „Möhren-Torte.....“