überbackenes Pesto-Tomaten-Hühnchen auf Estragon-Sauce

Rezept: überbackenes Pesto-Tomaten-Hühnchen auf Estragon-Sauce
5
3
1084
Zutaten für
3
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Estragon-Sauce
1 EL
Sonnenblumenöl
0,5
Zwiebel gehackt
0,5
Knoblauchzehen gehackt
50 ml
Weißwein trocken
50 ml
Noilly Prat
100 ml
Hühnerfond
100 ml
Sahne
1 EL
Estragon getrocknet
1 EL
Butterstückchen eiskalt
1 TL
Speisestärke
2 Spritzer
Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Hühnerbrustfilets
3
Hühnerbrustfilet
1 EL
Butterschmalz
Salz und Pfeffer
6 TL
Pesto grün
halbgetrocknete Tomaten, eingelegt
125 g
Mozzarella
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.04.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1147 (274)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
5,6 g
Fett
24,5 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
überbackenes Pesto-Tomaten-Hühnchen auf Estragon-Sauce

Lasagne 2 Versionen
erster gang scaloppini alla napolitano

ZUBEREITUNG
überbackenes Pesto-Tomaten-Hühnchen auf Estragon-Sauce

Estragon-Sauce
1
Zwiebeln und Knoblauch 2 Minuten in Öl anschwitzen. Mit Weißwein und Noilly Prat ablöschen. Mit Fond und Sahne auffüllen, den Estragon einstreuen. Aufkochen und mit der kalten Butter kurz aufmixen. Eventuell mit 1 TL angerührter Speisestärke andicken. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Hühnerbrustfilets
2
Die Filets in Butterschmalz in 5 Minuten bei mittlerer Hitze ringsum goldbraun anbraten. Herausnehmen, alle Seiten salzen und pfeffern.In jedes Filet quer ein paar tiefe parallele Schnitte setzen, aber nicht ganz durchschneiden. In die Einschnitte etwas Pesto verstreichen und ein Stück halbgetrocknete Tomate hineinstecken. Wer mag, kann noch mehr Pesto oben auf das Filet streichen. Das gespickte Fleisch wieder in die (ofenfeste) Pfanne oder eine gebutterte Auflaufform legen und mit Mozzarellascheiben belegen. Bei 180°C im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten überbacken.
Dazu passt...
3
Reis, Nudeln oder Baguette.

KOMMENTARE
überbackenes Pesto-Tomaten-Hühnchen auf Estragon-Sauce

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das hast du sehr köstlich zubereitet, eine tolle Idee, eine tolle Rezeptur, verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
also das sieht wirklich einladend aus.... die Idee mit dem Pesto und Mozzarella ist ein Gedicht... LG Linda
   H****h
Das sieht ja klasse aus! Das werde ich am Wochenende nachkochen, mit selbstgemachten Spätzle und einen knackigen Salat, wird das mein Sonntagsessen!

Um das Rezept "überbackenes Pesto-Tomaten-Hühnchen auf Estragon-Sauce" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung