Kalbs-Saltimbocca auf einem in Butter geschwenkten Nudelnest und gegrilltem Gemüse

Rezept: Kalbs-Saltimbocca auf einem in Butter geschwenkten Nudelnest und gegrilltem Gemüse
25
01:00
0
1663
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Saltimbocca:
600 g
Kalbsschulter
120 g
San Daniele Schinken
12 Stk.
Salbei Blätter
Salz und Pfeffer
Sauce:
400 ml
Kalbsfond
200 ml
Weißwein trocken
2 Stk.
Salbei Blätter
Salz und Pfeffer
Nudeln:
600 g
Nudeln
2,5 l
Wasser
30 g
Butter
Salz
Gegrilltes Gemüse:
1 kg
Gemüse der Saison
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.04.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
255 (61)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
4,3 g
Fett
3,1 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Kalbs-Saltimbocca auf einem in Butter geschwenkten Nudelnest und gegrilltem Gemüse

Saltimbocca mit Rosmarinkartöffelchen, Tomatensoße und einem Gartensalat
TORTELLI MIT SPINAT UND RICOTTA
Zandersaltimbocca auf rotem Linsengemüschen

ZUBEREITUNG
Kalbs-Saltimbocca auf einem in Butter geschwenkten Nudelnest und gegrilltem Gemüse

1
Das Fleisch mit einem Fleischklopfer oder einem breiten Messer in dünne Scheiben klopfen. Dann von beiden Seiten etwas Salzen und Pfeffern. Ein Salbeiblatt und eine Scheibe des Dan Daniele Schinkens jeweils auf eine Scheibe Fleisch legen und sofern nötig mit einem Zahnstocher Fixieren.
2
Die Pfanne 5 min auf mittlere Hitze vorheizen und dann das Fleisch als erstes auf der Schinkenseite scharf anbraten. Nach ca. 3 Minuten wenden und nochmals 2 min Braten. Dann aus der Pfanne nehmen und auf ein Stück Alufolie legen und dies zu einem Päckchen zusammen machen und dies nun bei 60 Grad in den Ofen zum Nachziehen schieben.
3
Den Bratensatz mit dem Weißwein ablöschen und den Fond dazugeben. Das ganze zum Kochen bringen und zu einem Drittel einkochen lassen. Ein Stück Butter dazu geben und sofern nötig noch ein wenig mit Speisestärke binden. Ganz zum Schluss den gehackten Salbei in die Soße geben.
4
Nudeln kochen, auf ein Backblech geben und die Butter unterheben. Zu einem Nest zusammen drehen und auf den Teller heben. Gemüse in 0,5 cm dicke Schieben schneiden und in einer Grillpfanne oder auf einem Grill mit Olivenöl grillen.

KOMMENTARE
Kalbs-Saltimbocca auf einem in Butter geschwenkten Nudelnest und gegrilltem Gemüse

Um das Rezept "Kalbs-Saltimbocca auf einem in Butter geschwenkten Nudelnest und gegrilltem Gemüse" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung