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Beaf-Curry mit Reis nach Sidek

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindermett ( ca. 40 Bällchen )500 g
große Zwiebeln ca. 300 g3
Knoblauchzehen6
kleine grüne Chilischoten4
8 – 10 EL Öl10 EL
Salz1 EL
mildes Currypulver½ EL
5-Gewürzpulver½ EL
Kurkuma½ EL
Garam masala½ EL
Senfkörner2 EL
Eier2
1 – 1,5 Liter heißes Wasser1 ½ Liter
Korianderstängel zum Garnieren4
Reis:
Reis250 g
Wasser450 ml
Salz1 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischoten putzen/waschen und ganz lassen. Öl ( 8 – 10 EL ) in einem hohen Topf erhitzen und die Zwiebelspalten, Knoblauchwürfel und die ganzen Chilischoten darin kräftig anbraten/anschmelzen. Mit heißen Wasser ablöschen/angießen und mit Salz ( 1 EL ) Kurkuma ( ½ EL 9, Garam masala ( ½ EL ) und Senfkörner ( 2 EL ) kräftig würzen. Das Rindermett mit angefeuchteten Händen zu kleinen, kirschgroßen Bällchen ( Ergibt ca. 40 Stück ) formen und zusammen mit 2 Eiern in den Topf zugeben. Alles mit geschlossenen Deckel ca. 20 – 25 kochen/köcheln lassen. Die Eier aber schon nach 8 bis 10 Minuten wieder herausnehmen, abschrecken, abpellen und halbieren. Reis nach der Quellreismethode ( Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ) in Salzwasser ( 450 ml / 1 TL ) kochen. Beaf-Curry mit Reis, ½ Ei und Korianderblättchen garniert servieren. Hinweis: In Indien bzw. Bangladesh isst man dieses Essen mit den Händen !

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