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Korianderbuletten mit Sellerie-Kartoffelstampf und grünen Bohnen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Korianderbuletten: ( ca. 18 Stück )
Rindermett750 g
Scheiben Vollkorntoast3
große Zwiebeln ca. 300 g2
Knoblauchzehen2
Ingwer ca. 20 g1 Stück
rote Chilischoten2
Koriander1 Bund
Eier2
Salz2 TL
mildes Currypulver1 TL
Pfeffer½ TL
Semmelbrösel ( Hier: Golden Breadcrumbs )100 g
Erdnussöl1 Tasse
Sellerie-Kartoffelstampf:
Sellerie500 g
Kartoffeln500 g
Salz1 TL
Sahne5 EL
Butter1 EL
kräftige Prisen Salz2
kräftige Prise Pfeffer1
Grüne Bohnen:
grüne Bohnen500 g
Salz1 TL
Butter2 EL
kräftige Prisen Salz2
kräftige Prise Pfeffer1
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Korianderbuletten: ( ca. 18 Stück )

    1.Zwiebeln schälen und würfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln. Chilischoten putzen, waschen und sehr fein würfeln. Vollkorntoast in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken/schneiden. Alle Zutaten ( Rindermett, Vollkorntoast, Zwiebeln, Knoblauchzehen, Ingwer, Chilischoten, Koriander, Eier, Salz, mildes Currypulver, Pfeffer und Chilipulver ) in eine Schüssel geben und gut vermengen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen Buletten ( Ergibt ca. 18 Stück ) formen, in Semmelbrösel wälzen und in reichlich Erdnussöl von beiden Seiten gold-braun braten.

  • Sellerie-Kartoffelstampf:

    2.Sellerie und Kartoffeln schälen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 25 Minuten kochen, abgießen, Sahne ( 5 EL ) und Butter ( 1 EL ) zugeben, salzen ( 2 kräftige Prisen ) und pfeffern ( 1 kräftige Prise ) und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • Grüne Bohnen:

    3.Bohnen putzen/entfädeln, waschen, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 15 Minuten sprudelnd kochen, abgießen, im heißen Topf zurückgeben und in Butter ( 1 EL ) schwenken. Mit Salz ( 2 kräftige Prisen ) und Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) würzen.

  • Servieren:

    4.Korianderbuletten mit Sellerie-Kartoffelstampf, mit dem Bratenfett beträufelt und grünen Bohnen servieren.

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