Korianderbuletten mit Sellerie-Kartoffelstampf und grünen Bohnen

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Korianderbuletten: ( ca. 18 Stück )
Rindermett 750 g
Scheiben Vollkorntoast 3
große Zwiebeln ca. 300 g 2
Knoblauchzehen 2
Ingwer ca. 20 g 1 Stück
rote Chilischoten 2
Koriander 1 Bund
Eier 2
Salz 2 TL
mildes Currypulver 1 TL
Pfeffer 0,5 TL
Semmelbrösel ( Hier: Golden Breadcrumbs ) 100 g
Erdnussöl 1 Tasse
Sellerie-Kartoffelstampf:
Sellerie 500 g
Kartoffeln 500 g
Salz 1 TL
Sahne 5 EL
Butter 1 EL
kräftige Prisen Salz 2
kräftige Prise Pfeffer 1
Grüne Bohnen:
grüne Bohnen 500 g
Salz 1 TL
Butter 2 EL
kräftige Prisen Salz 2
kräftige Prise Pfeffer 1

Zubereitung

Korianderbuletten: ( ca. 18 Stück )

1.Zwiebeln schälen und würfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln. Chilischoten putzen, waschen und sehr fein würfeln. Vollkorntoast in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken/schneiden. Alle Zutaten ( Rindermett, Vollkorntoast, Zwiebeln, Knoblauchzehen, Ingwer, Chilischoten, Koriander, Eier, Salz, mildes Currypulver, Pfeffer und Chilipulver ) in eine Schüssel geben und gut vermengen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen Buletten ( Ergibt ca. 18 Stück ) formen, in Semmelbrösel wälzen und in reichlich Erdnussöl von beiden Seiten gold-braun braten.

Sellerie-Kartoffelstampf:

2.Sellerie und Kartoffeln schälen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 25 Minuten kochen, abgießen, Sahne ( 5 EL ) und Butter ( 1 EL ) zugeben, salzen ( 2 kräftige Prisen ) und pfeffern ( 1 kräftige Prise ) und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

Grüne Bohnen:

3.Bohnen putzen/entfädeln, waschen, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 15 Minuten sprudelnd kochen, abgießen, im heißen Topf zurückgeben und in Butter ( 1 EL ) schwenken. Mit Salz ( 2 kräftige Prisen ) und Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) würzen.

Servieren:

4.Korianderbuletten mit Sellerie-Kartoffelstampf, mit dem Bratenfett beträufelt und grünen Bohnen servieren.

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