Nudelsalat mit geröstetem Brokkoli und Erdnuss-Seidentofu-Sauce

Rezept: Nudelsalat mit geröstetem Brokkoli und Erdnuss-Seidentofu-Sauce
vegan, kalt oder warm ein Genuss
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vegan, kalt oder warm ein Genuss
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
80 ml
süße Sojasauce
150 ml
Gemüsebrühe
100 g
Seidentofu
1 TL
Chilisauce/Tabasco
1
Knoblauchzehe
100 g
geröstete, gesalzene Erdnüsse
250 g
Brokkoli
4 EL
Pflanzenöl
150 g
Salatherzen
200 g
Spaghettini
1 TL
Sesamöl
2 El
Röstzwiebeln
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.04.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1050 (251)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
19,7 g
Fett
16,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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Für die Erdnussauce erst einmal die Brühe, den Seidentofu (das Seidentofu?!), Chilisauce, den gehäuteten Knobi und (ACHTUNG! nur) 50 g Erdnüsse mit einem Mixer oder Pürierstab cremig pürieren und gegebenenfalls mit etwas Salz abschmecken. Für meinen Geschmack langt die Würze der Brühe und der Sojasauce vollkommen. Den Brokkoli in dünne Scheiben schneiden, salzen und in einem Wok oder einer großen Pfanne in heißem Öl bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten. Währenddessen die Salatherzen in feine Streifen schneiden. Die Nudeln nach Packungsangabe zubereiten, unter kaltem Wasser abkühlen und in einem Sieb mit dem Sesamöl vermischen. Die übrigen Erdnüsse (50 g) hackst du grob mischst dann alle Zutaten mit der Erdnusssauce. Zum Schluss bestreust du das Ganze mit den Röstzwiebeln. (Wer das Gericht warm genießen möchte, lässt einfach den Schritt mit dem unter Wasser abkühlen weg und macht weiter wie beschrieben.)

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