Suche nach: „10 Seidentofu Rezepte“

Japanische Gemüsesuppe mit Seidentofu - Rezept
Sofortbratwürste - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Zart und cremig: Die besten Rezepte mit Seidentofu

Seidentofu ist eine asiatische Tofu-Spezialität, die zu den traditionellen Zutaten der japanischen und koreanischen Küche gehört. Die Konsistenz von Seidentofu ist sehr weich bis flüssig und der Tofu hat einen weitaus höheren Wassergehalt als schnittfeste Varianten. Sie finden Seidentofu im Asia-Markt oder in der Kühltheke eines gut sortierten Bioladens. Einige japanische Firmen bieten übrigens sehr weichen Seidentofu an, der genau wie Sahne in Tetrapacks verkauft wird.

Perfekt für süße und herzhafte Speisen

Seidentofu ist kalorienarm, geschmacksneutral und vielfältig einsetzbar. Genau wie festeren Tofu können Sie ihn für die Zubereitung süßer und herzhafter Speisen verwenden. Veganer bereiten zum Beispiel Omelett- oder Rührei-Alternativen mit dem feinen Tofu zu. Aber auch selbstgemachte Mousse au Chocolat oder Rotwein-Mousse gelingen Ihnen mit Seidentofu sehr gut. Zubereitungstipp: Mit Knoblauch, Kräutern, Radieschen und Hefeflocken gemischt wird Seidentofu im Handumdrehen zur leichten Frischkäsealternative.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung