1. Home
  2. Rezept
  3. Veganer Mousse au Chocolat aus Seidentofu

Veganer Mousse au Chocolat aus Seidentofu

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Seidenstoff400 g
Zartbitterschokolade dunkel200 g
Vanillezucker½ Packung
Salz1 Prise
Schlagsahne vegan100 ml
Puderzucker2 EL
Mango1 Stk.
Kokosraspeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Schokolade im Wasserbad erhitzen und bei Zimmertemperatur etwas abkühlen lassen.

    2.Seidenstoff mit Puderzucker und Salz in den Mixer geben und in die lauwarme Schokolade hinzugeben.

    3.Alles kräftig durchmixen, bis eine feine mousseartige Textur entsteht.

    4.Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen.

    5.Sahne mit dem Schneebesen unter die Schoko-Tofu Masse heben.

    6.Ab in eine Schüssel und mit einem Deckel schließen.

    7.Bis zum Servieren im Kühlschrank ruhen lassen.

    8.Optional mit Mangostücken und Kokosraspeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Veganer Mousse au Chocolat aus Seidentofu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich