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Weiße Mousse au Chocolat mit Kokos, Mango Lassi und Baklava (Dirk Moritz)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißes Mousse au Chocolat mit Kokos: etwas
Sahne800 ml
Butter80 gr.
weiße Kuvertüre500 gr.
Kokosflocken15 gr.
Gelatine6 Blatt
Eigelb1 Stk.
Kokosmilch70 ml
Mango Lassi: etwas
Joghurt150 gr.
Wasser200 ml
Mangofruchtfleisch200 gr.
Kardamom1 Prise
Gewürznelken1 Stk.
Zimt1 Prise
Ingwerpulver1 Prise
Zucker braun1 EL
Zitronensaft1 TL
Eiswürfel1 Päckchen
Baklava: etwas
Baklava1 Päckchen
Wasser100 ml
Zucker1 EL
Schwarze Erdbeer-Pfeffer-Schokolade: etwas
Schokolade125 gr.
Erdbeeren2 EL
Pfefferkörner rosa1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die weiße Mousse au Chocolat 350 ml Sahne und die Kokosmilch kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Die Kuvertüre und die Butter zum Schmelzen bringen, die Gelatine hinzugeben und alles gur verrühren. Das Eigelb glatt rühren und die zubereitete Masse hinzugeben. Alles abkühlen lassen. Die übrige Sahne schlagen und unter die Masse ziehen. Kühl stellen.

    2.Für das Mango Lassi die Mango schälen und in kleine Würfel schneiden - zusammen mit den anderen Zutaten in einem Mixer pürieren. Mit gecrushtem Eis servieren.

    3.Für das Baklava das vom Fachgeschäft gekaufte Baklava einen Tag mit Alufolie bedeckt stehen lassen. Das Wasser mit dem Zucker mischen, über das Baklava geben und einen weiteren Tag ziehen lassen.

    4.Für die schwarze Erdbeer-Pfeffer-Schokolade die Schokolade kleinhacken und die getrockneten Erdbeeren und die Pfefferkörner fein mahlen. Alles zusammen mischen und auf die Teller streuen.

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