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Käsekuchen mit Espresso und Schokodecke

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Zartbitterschokolade300 gr.
Frischkäse800 gr.
Magerquark500 gr.
Zucker150 gr.
Eier3 Stk.
starker Espresso kalt50 ml
Instant-Espressopulver2 EL
Vanille-Extrakt- Aroma oder Mark einer halben Vanilleschote½ Fläschchen
Decke :
Bitterschokolade180 gr.
Sahne50 ml
Instant-Espresso Pulver1 EL
Boden :
Schokokeks200 gr.
Butter flüssig100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Schokokekse in eine Gefriertüte füllen und mit einem Fleischklopfer zerbröseln. Butter schmelzen mit den Keksbröseln vermischen und in eine Springform füllen, festdrücken und in den Kühlschrank stellen.

    2.Schokolade im Wasserbad schmelzen. Espresso Pulver , Vanille Aroma und Espresso in die flüssige Schokolade rühren, etwas auskühlen lassen, Ouark, Frischkäse, Zucker und Eier vermischen und die ausgekühlte Schokolade unter die Käsemasse ziehen. Dann die ganze Masse auf dem Boden verteilen. Nun alles für 50 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen schieben..

    3.Für die Decke, die Schokolade schmelzen mit Espresso Pulver und Sahne mischen. Nun den ausgekühlten Kuchen aus der Form lösen und die Schoko-Sahne-Espresso Masse darauf verteilen und auskühlen lassen.

    4.Dieser Kuchen ist sehr herb und etwas für Liebhaber von Dunkler Schokolade und Espresso !!!!

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    Rezept von erdbeere1706
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