Süß- saure Eier mit Mehligen Kartoffeln und Roten Beten

Rezept: Süß- saure Eier mit Mehligen Kartoffeln und Roten Beten
exklusiv, eigentlich ist die Soße schon nahrhaft genug auch ohne Eier
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exklusiv, eigentlich ist die Soße schon nahrhaft genug auch ohne Eier
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
150 Gramm
frische Schinkenpolnische
1 Stück
größere Zwiebel
1 TL
gute Fleischbrühe - als Pulver - nennt sich Fleischsuppe
1 TL
Bautzner Senf
8 Stück
Pimentkörner
2 TL
ausgelassenen Speck
1 TL
weißes Fett - vom ausgelassenen Speck
2 TL
Mehl 405
1 Stück
Rote Rüben kleines Glas Scheiben
1 Stück
Zwiebel in Ringe geschnitten für Rote Rüben
1 EL
Senfkörner für rote Rüben
2 Stück
Gewürzgurken kleingehackt oder geraspelt
1 TL
Honig Menge abschmecken
50 ml
Brühe von Gewürzgurken Menge nach Geschmack
6 Stück
mehlige Kartoffeln Menge nach Bedarf
4 Stück
Eier habe immer die ungestempelten vom Bauern
1 Stück
Lorbeerblatt für Brühe
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.04.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Süß- saure Eier mit Mehligen Kartoffeln und Roten Beten

1
Zuerst die roten Rüben aus dem Glas mit Senfkörner und Zwiebelringen aufkochen. Am Besten einenTag vor dem Essen. muss kalt werden. 1. Die Schinkenpolnische (Wurst) und die Zwiebel kleinschneiden und im Speckfett mit den Speckgrieben anbraten. Zwischendurch 0,4l Wasser zum kochen bringen und Lorbeerblatt, Piment und Fleischsuppe (Brühpulver) zufügen. Mindestens 10 min köcheln lassen. Hier kann man schon die mehligen Kartoffeln ansetzen. 2. Angebratene Wurst mit wenigstens 2 TL Mehl verrühren. Die Brühe dann nach und nach unterrühren. Fleißig rühren dabei, sonst brennt es an. Es sollte eher eine steife Soße entstehen. Evtl. neu andicken. 2. Die geriebenen Gewürzgurken, die Gurkenbrühe, Senf und den Honig zufügen. Etwas ziehen lassen und den Geschmack prüfen. Da die Eier Gewürze ziehen, darf es ruhig etwas herzhaft sein. Besser noch mal abschmecken. Dafür gibt es kein Maß. 3. Ist die Soße dann "perfekt" auf kleiner Flamme die Eier aufschlagen und vorsichtig (evtl. aus einer Tasse) in die Soße gleiten lassen. Diese stocken dann etwa 10 Minuten. Prüfen aber nicht Rumrühren! Eier möchten ganz bleiben. Ganz vorsichtig nach 6 Minuten die Eier von unten etwas anheben. Etwas ziehen lassen und servieren mit mehligen Kartoffeln und Salat von Roten Rüben. Ich habe das schon an andere weitergeben. Ist aufwendig. Aber wenn ein Fast-Stief-Schwiegersohn nur noch diese Variante will, scheint es zu schmecken.

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Süß- saure Eier mit Mehligen Kartoffeln und Roten Beten

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