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Süß- saure Eier mit Mehligen Kartoffeln und Roten Beten

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
frische Schinkenpolnische150 Gramm
größere Zwiebel1 Stück
gute Fleischbrühe - als Pulver - nennt sich Fleischsuppe1 TL
Bautzner Senf1 TL
Pimentkörner8 Stück
ausgelassenen Speck2 TL
weißes Fett - vom ausgelassenen Speck1 TL
Mehl 4052 TL
Rote Rüben kleines Glas Scheiben1 Stück
Zwiebel in Ringe geschnitten für Rote Rüben1 Stück
Senfkörner für rote Rüben1 EL
Gewürzgurken kleingehackt oder geraspelt2 Stück
Honig Menge abschmecken1 TL
Brühe von Gewürzgurken Menge nach Geschmack50 ml
mehlige Kartoffeln Menge nach Bedarf6 Stück
Eier habe immer die ungestempelten vom Bauern4 Stück
Lorbeerblatt für Brühe1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zuerst die roten Rüben aus dem Glas mit Senfkörner und Zwiebelringen aufkochen. Am Besten einenTag vor dem Essen. muss kalt werden. 1. Die Schinkenpolnische (Wurst) und die Zwiebel kleinschneiden und im Speckfett mit den Speckgrieben anbraten. Zwischendurch 0,4l Wasser zum kochen bringen und Lorbeerblatt, Piment und Fleischsuppe (Brühpulver) zufügen. Mindestens 10 min köcheln lassen. Hier kann man schon die mehligen Kartoffeln ansetzen. 2. Angebratene Wurst mit wenigstens 2 TL Mehl verrühren. Die Brühe dann nach und nach unterrühren. Fleißig rühren dabei, sonst brennt es an. Es sollte eher eine steife Soße entstehen. Evtl. neu andicken. 2. Die geriebenen Gewürzgurken, die Gurkenbrühe, Senf und den Honig zufügen. Etwas ziehen lassen und den Geschmack prüfen. Da die Eier Gewürze ziehen, darf es ruhig etwas herzhaft sein. Besser noch mal abschmecken. Dafür gibt es kein Maß. 3. Ist die Soße dann "perfekt" auf kleiner Flamme die Eier aufschlagen und vorsichtig (evtl. aus einer Tasse) in die Soße gleiten lassen. Diese stocken dann etwa 10 Minuten. Prüfen aber nicht Rumrühren! Eier möchten ganz bleiben. Ganz vorsichtig nach 6 Minuten die Eier von unten etwas anheben. Etwas ziehen lassen und servieren mit mehligen Kartoffeln und Salat von Roten Rüben. Ich habe das schon an andere weitergeben. Ist aufwendig. Aber wenn ein Fast-Stief-Schwiegersohn nur noch diese Variante will, scheint es zu schmecken.

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