Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln neue kleine | 500 g |
Lorbeerblätter | 2 |
Rapsöl | 3 EL |
Butter | 1 EL |
Salz | etwas |
Kümmel | 2 TL |
Bohnen grün frisch | 200 g |
Radieschen frisch | 6 |
Matjesfilets | 250 g |
Zwiebel rot | 1 kleine |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Weißweinessig | 4 EL |
Rapsöl | 4 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Schmand | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln gründlich waschen, in einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedeckt mit Zugabe von 2 Lorbeerblättern zugedeckt aufkochen lassen. Anschließend bei kleiner bis mittlerer Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und pellen.
2.In einer Pfanne 3 EL Rapsöl und Butter erhitzen und die Kartoffeln darin rundherum anbraten. Mit etwas Salz und dem Kümmel würzen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten goldgelb braten.
3.Bohnen putzen und abspülen. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und etwas salzen. Bohnen darin bissfest garen. Anschließend abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel abziehen und fein würfeln.
4.In einer Schüssel Weißweinessig, 4 EL Wasser, etwas Salz, Pfeffer du 1 Prise Zucker verrühren. Abgetropfte Bohnen und Zwiebelwürfel untermischen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Erst dann die 4 EL Rapsöl untermischen.
5.Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden. Radieschen putzen, abspülen und in dünne Scheiben hobeln. Die Matjesfilets in Stücke schneiden. Alles unter die Bohnen mischen.
6.Bohnen-Matjes-Salat mit etwa 2 bis drei EL Schmand pro Person und die Kümmelkartoffeln anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****n
vom
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