1. Home
  2. Rezept
  3. Bohnen-Matjes-Salat mit Kümmelkartoffeln

Bohnen-Matjes-Salat mit Kümmelkartoffeln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln neue kleine500 g
Lorbeerblätter2
Rapsöl3 EL
Butter1 EL
Salz etwas
Kümmel2 TL
Bohnen grün frisch200 g
Radieschen frisch6
Matjesfilets250 g
Zwiebel rot1 kleine
Schnittlauch frisch½ Bund
Weißweinessig4 EL
Rapsöl4 EL
Salz und Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Schmand3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln gründlich waschen, in einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedeckt mit Zugabe von 2 Lorbeerblättern zugedeckt aufkochen lassen. Anschließend bei kleiner bis mittlerer Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und pellen.

  • 2.In einer Pfanne 3 EL Rapsöl und Butter erhitzen und die Kartoffeln darin rundherum anbraten. Mit etwas Salz und dem Kümmel würzen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten goldgelb braten.

  • 3.Bohnen putzen und abspülen. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und etwas salzen. Bohnen darin bissfest garen. Anschließend abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel abziehen und fein würfeln.

  • 4.In einer Schüssel Weißweinessig, 4 EL Wasser, etwas Salz, Pfeffer du 1 Prise Zucker verrühren. Abgetropfte Bohnen und Zwiebelwürfel untermischen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Erst dann die 4 EL Rapsöl untermischen.

  • 5.Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden. Radieschen putzen, abspülen und in dünne Scheiben hobeln. Die Matjesfilets in Stücke schneiden. Alles unter die Bohnen mischen.

  • 6.Bohnen-Matjes-Salat mit etwa 2 bis drei EL Schmand pro Person und die Kümmelkartoffeln anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****n
    vom
    Profilbild von T****n

Auch lecker

Kommentare zu „Bohnen-Matjes-Salat mit Kümmelkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich