Zutaten für 6 Personen
Für den Hackfleischboden: | etwas |
Hackfleisch gemischt | 1500 g |
Eier | 3 |
Schmelzflocken | 150 g |
Schupfnudeln | 500 g |
Mais | 1 Dose |
Zwiebel | 1 grosse |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Chimi Churri | 2 EL |
Paprika geräuchert scharf | 3 Msp |
Piment d'Espelette | ½ TL |
Für das Topping: | etwas |
Tomatenketchup | 400 ml |
Champignons | 500 g |
Cherrytomaten | 250 g |
Mozzarella | 1 Kugel |
Edamer gerieben | 300 g |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Chimi churri | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Hackfleischboden das Hack mit allen Zutaten (Schufpnudeln bitte vierteln und Zwiebel fein würfeln) in eine große Schüssel geben und gut durchmengen. Kräftig abschmecken. Backofen vorheizen auf 180 °C. Hackmasse in eine große Aufflaufform geben und 30 Minuten backen.
2.In dieser Zeit die Champignons putzen und in Scheiben schneiden, Mozzarella klein würfeln und die kleinen Tomaten halbieren. Auflaufform aus dem Ofen nehmen, den Ketchup (ich hatte noch eigenen, Link siehe unten) auf der Hackmasse verteilen und mit Pfeffer und chimi churri würzen.
3.Die geschnittenen Champignons auf dem Ketchup verteilen, Mozzarella und Tomaten darüberstreuen. Zum Schluß alles gut mit dem geriebenen Käse bedecken und die Auflauform wieder in den Ofen geben. Weitere 30 Minuten backen, bis der Käse goldgelb ist. (Mein alter Herd brauchte zum Schluß noch mal 10 Minuten bei 200°C dafür)
4.Auflauf im Ofen 10 Minten ruhen lassen und dann servieren. Dazu paßt ein bunter Salat. Ich wünsche euch einen guten Appetit.
5.Die Qualität meiner Bilder läßt heute etwas zu wünschen übrig, aber mein kleiner Enkel (2 1/2) 'mußte' mir unbedingt beim Kochen helfen und wollte auch fotografieren.
6.Hier der Link zum Ketchup: http://www.kochbar.de/rezept/475817/Vorrat-Tomaten-Paprika-Ketchup.html Es geth aber auch jeder normale Tomatenketchup.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „FL:Rind/Schwein: Hackkuchen überbacken“