1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch–Auflauf mit Makkaroni und Cocktailtomaten

Hackfleisch–Auflauf mit Makkaroni und Cocktailtomaten

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhack350 g
kurze Makkaroni oder jede andere Sorte350 g
Béchamelsoße200 g
Cocktailtomaten halbiert1 Handvoll
Mozzarella oder geriebener Käse nach Geschmack250 g
Salz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß etwas
Kräuter der Provence etwas
Knoblauchzehen gehackt2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Teigwaren nach Anleitung bissfest kochen, abschütten und zur Seite stellen. Die Teigwaren bitte nicht abschrecken, da sie sich dann nur noch schlecht mit der Sauce verbinden können.

    2.Das Rinderhack mit den Gewürzen mischen und gut durchkneten. Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten.

    3.Die abgekühlten Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben, anschliessend das Rinderhack und die Cocktailtomaten . Dann die Béchamelsauce darüber geben und zum Abschluss den Mozzarella bzw. beliebigen geriebenen Käse.

    4.Im ca. 190 Grad vorgeheizten Backofen für ca. 20–25 Minuten überbacken, bis der Käse eine schöne, braune Farbe bekommt. Dazu ein leckerer, frischer Salat und ein kühles Bier

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Brausewind
    vom
    Profilbild von Brausewind

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch–Auflauf mit Makkaroni und Cocktailtomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich