Hackfleisch–Auflauf mit Makkaroni und Cocktailtomaten

30 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhack 350 g
kurze Makkaroni oder jede andere Sorte 350 g
Béchamelsoße 200 g
Cocktailtomaten halbiert 1 Handvoll
Mozzarella oder geriebener Käse nach Geschmack 250 g
Salz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß etwas
Kräuter der Provence etwas
Knoblauchzehen gehackt 2

Zubereitung

1.Teigwaren nach Anleitung bissfest kochen, abschütten und zur Seite stellen. Die Teigwaren bitte nicht abschrecken, da sie sich dann nur noch schlecht mit der Sauce verbinden können.

2.Das Rinderhack mit den Gewürzen mischen und gut durchkneten. Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten.

3.Die abgekühlten Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben, anschliessend das Rinderhack und die Cocktailtomaten . Dann die Béchamelsauce darüber geben und zum Abschluss den Mozzarella bzw. beliebigen geriebenen Käse.

4.Im ca. 190 Grad vorgeheizten Backofen für ca. 20–25 Minuten überbacken, bis der Käse eine schöne, braune Farbe bekommt. Dazu ein leckerer, frischer Salat und ein kühles Bier

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch–Auflauf mit Makkaroni und Cocktailtomaten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hackfleisch–Auflauf mit Makkaroni und Cocktailtomaten“