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Kalbsgeschnetzeltes mit frischer Ananas

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ananas frisch1
Schalotten3
Mandelstifte100 Gramm
Kalbslende750 Gramm
Butterschmalz2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sahne250 Gramm
Fleischbrühe¼ Liter
Cayennepfeffer1 Msp
Koriander gemahlen1 Prise
Zitronensaft etwas
Minze frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Von der Ananas hatte circa 750 gramm oben das Grün und unten eine 2 cm dicke Scheibe abschneiden. Ananas aufstellen und die Schale in Streifen abschälen. Verbliebene Augen mit herausschneiden. Längs vierteln und den Strunk entfernen. In mundgerechte Stücke schneiden. Schalotten schälen und würfeln.

  • 2.Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Einen Esslöffel davon beiseite legen und den Rest fein mahlen.

  • 3.Das Fleisch zuerst in feine Scheiben, dann in Streifen schneiden. Schmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten. Salzen, pfeffern, herausheben und warm stellen.

  • 4.Die Schalottenwürfel im verbliebenen Fett anbraten. Sahne und Fleischbrühe zugießen und einmal aufkochen. Die gemahlenen Mandeln unterrühren, die Soße mit den Gewürzen und etwas Zitronensaft abschmecken und dicklich einkochen lassen.

  • 5.Ananas und Fleisch (mit Saft) in die Soße geben und darin erhitzen. Die Minze waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und bis auf 1 El in feine Streifen schneiden. Untermischen. In eine Terrine füllen und mit Minzblättchen und Mandelstiften garnieren.

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    Rezept von c****y
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