Zutaten für 4 Personen
Ananas frisch | 1 |
Schalotten | 3 |
Mandelstifte | 100 Gramm |
Kalbslende | 750 Gramm |
Butterschmalz | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sahne | 250 Gramm |
Fleischbrühe | ¼ Liter |
Cayennepfeffer | 1 Msp |
Koriander gemahlen | 1 Prise |
Zitronensaft | etwas |
Minze frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Von der Ananas hatte circa 750 gramm oben das Grün und unten eine 2 cm dicke Scheibe abschneiden. Ananas aufstellen und die Schale in Streifen abschälen. Verbliebene Augen mit herausschneiden. Längs vierteln und den Strunk entfernen. In mundgerechte Stücke schneiden. Schalotten schälen und würfeln.
2.Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Einen Esslöffel davon beiseite legen und den Rest fein mahlen.
3.Das Fleisch zuerst in feine Scheiben, dann in Streifen schneiden. Schmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten. Salzen, pfeffern, herausheben und warm stellen.
4.Die Schalottenwürfel im verbliebenen Fett anbraten. Sahne und Fleischbrühe zugießen und einmal aufkochen. Die gemahlenen Mandeln unterrühren, die Soße mit den Gewürzen und etwas Zitronensaft abschmecken und dicklich einkochen lassen.
5.Ananas und Fleisch (mit Saft) in die Soße geben und darin erhitzen. Die Minze waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und bis auf 1 El in feine Streifen schneiden. Untermischen. In eine Terrine füllen und mit Minzblättchen und Mandelstiften garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Kalbsgeschnetzeltes mit frischer Ananas“