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Gebratenes Emu-Medaillon in Lemon Myrtle auf Papayasalat und Tandooriremoulade (M.Wendler)

4 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Papayasalat
Papaya frisch1 Stk.
Schalotte gewürfelt1 Stk.
Knoblauch gehackt2 Stk.
Limette unbehandelt2 Stk.
Limettenabrieb1 TL
Sojasoße4 EL
Fischsoße1 EL
Sesamöl1 EL
Chilischoten fein gehackt1 Stk.
Palmzucker2 EL
Koriander fein gehackt2 EL
Tandooriremoulade
Kartoffel gegart1 Stk.
Mayonnaise100 ml
Tandoori-Gewürz1 EL
Zitronensaft1 Schuss
Knoblauch gehackt1 Stk.
Emufilet
Emu-Filets400 g
Australische Zitronenmyrte2 EL
Fleur de sel1 Prise
Pfeffer schwarz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • Papayasalat

    1.Die Papaya schälen und entkernen und in feine Streifen schneiden. Alle weiteren Zutaten in einer Schüssel zu einem Dressing verrühren. Über die Papaya geben und etwa eine Stunde durchziehen lassen.

  • Tandooriremoulade

    2.Die Tandooriremoulade ergibt sich aus der Mischung von Mayonnaise und dem Püree der Kartoffel. Der Geschmack wird durch die Zugabe von der Knoblauchzehe und dem Zitronensaft abgerundet. Je nach Bedarf mit Tandooripulver abschmecken.

  • Emu-Filets

    3.Das Emufilet scharf anbraten und danach im Lemonmyrte, Fleur de Sel und Pfeffer welzen. Anschließend bei 68 Grad für 2,5 Stunden im Ofen garen (Niedriggarmethode). Zum Schluss alles schön anrichten.

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