Marinierte Rinderleber mit gebratenenen Auberginen, gegrillten Paprika und Karottensalat

50 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Karottensalat:
Karotte 10 Stk.
Knoblauchzehe 4 Stk.
Zucker 1 TL
Zimt 0,25 TL
Essig 2 EL
Öl 2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Koriander etwas
Für die gebratenen Auberginen:
Aubergine frisch 3 Stk.
Eiweiß 1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl etwas
Kreuzkümmel etwas
Essig etwas
Für die gegrillten Paprika:
Paprika rot 1 Stk.
Paprika gelb 1 Stk.
Paprika grün 1 Stk.
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Knoblauch etwas
Kreuzkümmel etwas
Koriander etwas
Für die marinierte Rinderleber:
Rinderleber 1 kg
Knoblauchzehe 2 Stk.
Zitrone 1 Stk.
Knoblauchzehe zerdrückt 2 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver 1 TL
Kreuzkümmel 1 TL
Zitrone 1 Stk.
Wasser 5 cl

Zubereitung

Karottensalat

1.Die Karotten und den Knoblauch im Wasser zum Kochen bringen. Den Knoblauch herausnehmen und in einer Schale zerdrücken. In derselben Schale die restlichen Zutaten zu einer Salatsoße vermischen. Zuletzt die Soße unter die Karotten geben.

Gebratene Auberginen

2.Die Auberginen in Ringe schneiden, in Eiweiß, Salz und Pfeffer einweichen und anschließend in Öl anbraten. Mit Kreuzkümmel und Essig abschmecken.

Gegrillte Paprika

3.Die ganzen Paprika zunächst über der offenen Flamme grillen, dann pellen und in Streifen schneiden. In einer Bratpfanne mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, etwas Knoblauch, Kreuzkümmel und Koriander leicht anbraten.

Marinierte Rinderleber

4.Die Rinderleber mit allen Zutaten außer dem Wasser vermischen und auf dem Herd erhitzen. Das Wasser hinzugeben und für circa 5 Minuten kochen.

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