Mariniertes Lammkarree mit Süßkartoffelgratin und warmem Bohnensalat

Rezept: Mariniertes Lammkarree mit Süßkartoffelgratin und warmem Bohnensalat
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Zutaten für
5
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ZUTATEN
Für das Lamm:
1 Kilogramm
Lammkarree
1 Bund
Minze
1 Bund
Koriander
5 Stück
Knoblauchzehen
1 Stück
Ingwer
2 Stück
Chilischoten
0,5 Teelöffel
Meersalz
50 Milliliter
Zitronensaft
1 Esslöffel
Balsamico Bianco
2 Esslöffel
Honig
1 Esslöffel
Wasser
0,5 Teelöffel
Zitronenabrieb
120 Milliliter
Sonnenblumenöl
Pfeffer
Für das Gratin:
6 Stück
Süßkartoffeln
250 Milliliter
Sahne
2 Esslöffel
Salbei
5 Stück
Knoblauchzehen
Fleur de sel
Pfeffer
Für den Bohnensalat:
200 Gramm
Strauchbohnen frisch
250 Gramm
Bohnen grün
2 Stück
Paprika rot
3 Stück
Knoblauchzehen
40 Gramm
Kapern
0,5 Teelöffel
Kreuzkümmel gemahlen
1 Teelöffel
Korianderkörner
Estragon
Kerbel
Zitronenabrieb
Zitronensaft
Salz und Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
30.11.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
761 (182)
Eiweiß
9,9 g
Kohlenhydrate
5,0 g
Fett
13,7 g
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REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Das Fleisch in Stücke schneiden und die Zutaten für die Marinade (nicht zu klein gemixt) und über das Fleisch geben. Mindestens 4 Stunden marinieren.
2
Das Fleisch anschließend entweder im Backofen für 20 Minuten bei 200 Grad oder auf dem Holzkohlegrill backen oder grillen. Werden die Stücke gegrillt muss die Marinade in einem Topf warm gemacht werden und zum Fleisch gereicht werden.
Süßkartoffelgratin
3
Die Süßkartoffeln in dünne Scheiben schneiden und in eine Auflaufform schräg gegeneinander setzen. Salbei, Knoblauch, Salz und Pfeffer und die Sahne dazu geben und ca. 30 Minuten bei 200 Grad backen.
Warmer Bohnensalat
4
Die Bohnen 4 Minuten in einem Topf mit Salzwasser kochen, abgießen und abschrecken.
5
Eine große Pfanne mit 3 Esslöffel Olivenöl und einem Teelöffel Butter erhitzen, die in Scheiben geschnittenen Paprika anbraten und aus dem Öl holen.
6
Jetzt den Knoblauch, die Kapern, den Kreuzkümmel und die gemahlenen Koriandersamen anbraten.
7
Die Bohnen und die Paprika dazu geben und alles anbraten. Zum Schluss mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer Kerbel und Estragon abschmecken.

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