Zutaten für 2 Personen
| Bärlauch frisch | 50 Gramm | 
| Zwiebel | 1 Stück | 
| gekörnte Gemüsebrühe* | 1 Esslöffel | 
| Bärlauchbutterröschen* | 9 Stück | 
| Sahne 10% Fett | 100 ml | 
| Garnelen,frisch, geschält entdarmt | 10 Stück | 
| Brezel | 1 Stück | 
Zubereitung
15 Min
- 1. Vom Bärlauch zwei Blätter zur Seite legen. - 2. Die Zwiebel schälen und würfeln, den Bärlauch in grobe Stücke schneiden. - 3. In einem Topf drei Bärlauchbutterröschen zergehen lassen und darin die Zwiebelwürfel und die Bärlauchstücke anbraten. - 4. Ca. 0,5 Liter Wasser zugeben und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die gekörnte Gemüsebrühe einrühren. Alles mit den Zauberstab pürieren und heiß halten. - 5. Vom dicken Teil der Breze ca. 10 Scheibchen abschneiden, diese von beiden Seiten mit der Bärlauchbutter bestreichen und in einer Pfanne anbraten. - 6. Die restliche Bärlauchbutter in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Garnelen darin kurz von beiden Seite her braten. (dauert ca. 1 Minute) - 7. Die Suppe mit der Sahne verrühren und mit dem Zauberstab aufschäumen. Eventuell mit etwas Mehlbutter oder Speisestärke binden. - 8. Die restlichen beiden Bärlauchblätter in feine Streifen schneiden. - 9. Auf einen Schaschlikspieß abwechseld Brezenstücke und Garnelen spießen. - 10. Den Bärlauchschaum in vorgewärme Suppentassen füllen, mit den Bärlauchstreifen garnieren und jeweils einen Brezen-Garnelen-Spieß dazu geben. - 11. *Links zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html und https://www.kochbar.de/rezept/426251/Vorrat-Baerlauchbutter.html 
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 vom 


























Kommentare zu „Suppen: Bärlauchschaum ~ Für "rainbow3" einen lieben Gruß zum Geburtstag ~“