1. Home
  2. Rezept
  3. Lauchgemüse - einfach

Lauchgemüse - einfach

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lauchstangen jung3
Schnittlauch1 Bund
Markenbutter30 g
Salz1 Prise
gewürzter Pfeffer2 Prisen
Wasser2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die geputzten Lauchstangen in fingerlange Stücke schneiden; nur die weißen Stücke werden gebraucht - die grünen Teile können in einer Suppe verwertet werden. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

    2.In einem Topf die Butter mit dem Salz anbraten - und, wenn die Butter zu bräunen beginnt, den Pfeffer und die Lauchstücke hineingeben. Die Hitze etwas reduzieren und das Gemüse leicht andünsten, aber nicht bräunen.

    3.Zwei Esslöffel Wasser dazugeben, einen Deckel aufsetzen und dann bei ganz milder Hitze etwa 10 Minuten lang garen. In dieser Zeit einmal an dem Topf rütteln, ohne den Deckel zu öffnen. Das Gemüse mit Schnittlauch bestreut servieren.

    4.Wir hatten Petersilienkartoffeln und leckere Pfifferlings-Buletten** dazu .

    5.** Die Buletten stehen bereits hier im Kochbuch: http://www.kochbar.de/rezept/510205/Pfifferlings-Buletten.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Lauchgemüse - einfach“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich