QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kleiner Cheesecake mit Lemon Curd

Zutaten für 1 Personen

Für den Boden:
Butterkekse zerbröselt
100 g
Butter flüssig
50 g
Für die Füllung:
Frischkäse
300 g
Zucker
100 g
Ei
1
Eigelb
1
Vanilleextrakt http://www.kochbar.de/rezept/488688/Diverses-Vanilleextrakt.html
2 TL
Creme fraiché
100 g
Lemon Curd http://www.kochbar.de/rezept/488690/Diverses-Lemon-Curd.html
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1563 (373)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett24,7 g

Zubereitung

  1. 1.die kekskrümel mit der butter vermischen und auf den boden einer springform mit 18cm durchmesser drücken

    2.den boden auf der mittleren schiene bei 175° umluft im vorgeheizten backofen 10 min. backen und aus dem ofen nehmen

    3.die temperatur des backofens auf 150° zurückdrehen

    4.den frischkäse mit dem zucker in einer schüssel mit dem mixer cremig rühren

    5.nacheinander das ei, eigelb, vanilleextrakt und creme fraiché unterrühren

    6.ca 2/3 der frischkäsemasse auf dem boden verteilen

    7.2 el lemon curd darauf verteilen und mit einer gabel untermischen

    8.die restliche frischkäsemasse einfüllen und die restlichen 2 el lemon curd untermischen

    9.den kuchen ca. 50 - 55 min. backen

    10.den kuchen aus dem ofen nehmen und mit einem messer den rand von der form lösen und abkühlen lassen

    11.in der mitte fühlt sich der kuchen noch weich sein...das ist richtig so, beim abkühlen wird er fester

    12.Lasst ihn euch schmecken!

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person