Grünkohl-Chorizo-Nudeln

Rezept: Grünkohl-Chorizo-Nudeln
10
00:40
4
1691
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 g
Grünkohl, geputzt
Salz
200 g
Penne
80 g
Chorizo in Scheiben, spanische Paprikawurst
3 EL
Olivenöl
Pfeffer
50 g
manchego
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.03.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2068 (494)
Eiweiß
9,1 g
Kohlenhydrate
51,3 g
Fett
28,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Grünkohl-Chorizo-Nudeln

Eine köstliche rote Suppe

ZUBEREITUNG
Grünkohl-Chorizo-Nudeln

1
Einen großen Topf voll Wasser zum Kochen bringen. Grünkohl waschen, abtropfen lassen und in kleine Stücke zupfen. Wasser salzen und die Nudeln nach Packungsanweisung darin etwa 10 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit den geputzten Grünkohl dazugeben.
2
Inzwischen die Chorizo vierteln und im Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten. Bei milder Hitze warm halten.
3
Die Nudeln und Grünkohl abgießen, dabei etwa 50 ml Nudelwasser auffangen. Alles unter die Chorizo mischen, Nudelwasser zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Die Nudeln auf Tellern verteilen und mit geriebenem Manchego bestreut servieren.
5
Tipp: Wer mag, kann zur Chorizo noch 50 g kleingeschnittene Soft-Aprikosen geben. Diese mit anbraten. Wer keinen frischen Grünkohl bekommt, kann auch Tiefkühlware nehmen. Grünkohl hält sich im Kühlschrank bis zu fünf Tage, kurz blanchiert lässt er sich super einfrieren.

KOMMENTARE
Grünkohl-Chorizo-Nudeln

Benutzerbild von federwolke
   federwolke
dieses rezept interresiert mich besonders, da ich in dieser woche vorhabe Grünkohl zu kochen, werde ich gleich mal dein rezept ausprobiern 5*****lg else
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Einfach lecker Klasse gekocht 5* Lg bruno
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
sehr feines rz und sieht auch sehr sehr lecker aus, glg christine
Benutzerbild von sternschnuppe23
   sternschnuppe23
genau mein geschmack.lg christel

Um das Rezept "Grünkohl-Chorizo-Nudeln" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung