1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Holunderblüten

Gebackene Holunderblüten

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butterfett1 kg
Eier2
Mehl150 Gramm
Milch200 ml
Sonnenblumenöl2 Esslöffel
Zucker30 Gramm
Salz1 Prise
Holunderblüten am Stiel16
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butterfett in einen Topf geben und erhitzen Eier trennen. Eigelbe mit Mehl, Milch und Öl zu einem glatten Teig verrühren. Die Eiweiße mit Zucker und Salz steif schlagen. Die Temperatur des Fetts prüfen, wnn Bläschen aufsteigen ist das Fett heiß genug. Die Holunderblüten nacheinander am Stiel in den Backteig tauchen und 2-3 min. gold-braun ausbacken. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und noch heiß servieren. Mir schmecken sie am besten mit Vanillesoße oder Honig ;) Gutes Gelingen und nicht am Fett verbrennen ;)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****e
    vom
    Profilbild von C****e

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Holunderblüten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich