Holunder Küchle

40 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Holunderblüten 25 Stk.
Teig :
Eier 3 Stk.
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure 250 ml
Mehl gesiebt 300 g
Salz grob 1 Teelöffel
Fritierfett (überwiegend pflanzliches Fett) etwas
Zimt gemahlen etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
770 (184)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
38,8 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

1.Holunderblüten genau verlesen, eventuelle Tierchen entfernen. Bitte nicht waschen sonst ist der Geschmack weg.

2.Dolden in den Pfannkuchen Teig tauchen und wieder aaus dem teig nehemen, leicht abtropfen lassen, gleich ins heiße Fett geben ausbacken.

3.Mit Küchenkrepp das überschüssige Fett abtupfen.

4.Mit Zimt +Zucker bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Holunder Küchle“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Holunder Küchle“