1. Home
  2. Rezept
  3. Fasentküchle - Scherben

Fasentküchle - Scherben

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Eier2 Stück
Zucker50 g
Vanillezucker1 Päckchen
Sahne2 EL
Salz1 Prise
Zimt etwas
Zucker etwas
Rapsöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier mit Zucker Vanillezucker und Sahne schaumig rühren Salz zugeben. Nach und nach den Teig mit dem Mehl verkneten. 1 Stunde kalt stellen.

    2.Ca. 500 ml Rapsöl in einer tiefen Pfanne stark erhitzen. Teig mit Mehl dünn ca 0,5 cm auswellen. Mit einem Teigrädchen Rauten ca. 10 x 15 cm herausschneiden. 10 Minuten trocknen lassen. Mit einem Holzlöffel testen ob das Öl heiß genug ist.

    3.Im heißen Öl goldbraun ausbacken. Wenn sich Blasen in den Küchlein bilden ist es genau richtig. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    4.Zimt und Zucker vermischen und die Küchlein damit bestreuen. Da kommen Kindheits- erinnerungen hoch. Ich habe mein Mutter 89 gefragt.

    5.Schmecken toll -- Bilder sind dabei -

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu „Fasentküchle - Scherben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich