1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer-Kokos-Schnitten

Heidelbeer-Kokos-Schnitten

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Heidelbeeren frisch oder tiefgefroren350 Gramm
Zucker250 Gramm
Bio-Eier (M)3 Stück
Buttermilch500 Gramm
Mehl500 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Kokosraspeln75 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Schlagsahne200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Etwa 15 min. Vorher: Tiefgekühlte Heidelbeeren auf einen Teller geben, später trocken tupfen und mit etwas Mehl bestäuben. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Zucker, Eier, Mehl, Backpulver, Salz und Buttermilch in eine Rührschüssel geben und verrühren.

    3.Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf gießen. Die Heidelbeeren darauf verteilen.

    4.Kokosraspeln mit dem Vanillezucker verrühren und über den Teig streuen.

    5.Kuchen in der Mitte des Ofens 25 min. backen. Nach 20 min. mit Backpapier abdecken.

    6.Nun die Sahne abmessen und in ein Kännchen gießen. Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, gleich mit der Sahne beträufeln.

    7.Der Teig ist wie bei Muffins weich und fluffig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DieDoris
    vom
    Profilbild von DieDoris

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer-Kokos-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich