Heidelbeer-Kokos-Schnitten

40 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Heidelbeeren frisch oder tiefgefroren 350 Gramm
Zucker 250 Gramm
Bio-Eier (M) 3 Stück
Buttermilch 500 Gramm
Mehl 500 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Kokosraspeln 75 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Schlagsahne 200 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
922 (220)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
35,5 g
Fett
6,5 g

Zubereitung

1.Etwa 15 min. Vorher: Tiefgekühlte Heidelbeeren auf einen Teller geben, später trocken tupfen und mit etwas Mehl bestäuben. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

2.Zucker, Eier, Mehl, Backpulver, Salz und Buttermilch in eine Rührschüssel geben und verrühren.

3.Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf gießen. Die Heidelbeeren darauf verteilen.

4.Kokosraspeln mit dem Vanillezucker verrühren und über den Teig streuen.

5.Kuchen in der Mitte des Ofens 25 min. backen. Nach 20 min. mit Backpapier abdecken.

6.Nun die Sahne abmessen und in ein Kännchen gießen. Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, gleich mit der Sahne beträufeln.

7.Der Teig ist wie bei Muffins weich und fluffig.

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