Lachsfilet mit roten Linsen und rote Bete

( Schnell, leicht und sehr lecker ! )

von MausVoh
Lachsfilet mit roten Linsen und rote Bete - Rezept
   FÜR 2 PERSONEN
Rote Linsen:
100 g
rote Linsen
1 EL
Olivenöl
200 ml
Gemüsebrühe ( 1 TL instant )
1 TL
rote Thai-Curry-Paste
0,25 TL
Chilipulver
100 g
Mandarinen-Orangen
Lachsfilet:
2
Lachsfilets à 125 g
4
kräftige Prisen Salz
4
kräftige Prisen Pfeffer
2 EL
Semmelbrösel
2 EL
Olivenöl
Rote Bete:
100 g
rote Bete in Scheiben ( Glas )
Servieren:
2
Feldsalatpflänzchen
4
Mandarinenspalten
Rote Linsen:
1
Mandarinen-Orangen abgießen und in Stücke schneiden. Linsen in einem Topf mit Olivenöl ( 1 EL ) kurz anbraten, mit Gemüsebrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme mit geschlossenen Deckel köcheln lassen. Mit roter Thai-Curry-Paste ( 1 TL ) und Chilipulver ( ¼ TL ) wür-zen, die geschnittenen Mandarinen-Orangen unterheben und warm stellen.
Lachsfilet:
2
Lachsfilet ( Aufgetaut ! ) von beiden Seiten pfeffern und salzen, in Semmelbrösel wenden/wälzen und in einer Pfanne mit Olivenöl ( 2 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten.
Servieren:
3
Lachsfilet mit roten Linsen und roten Beten, mit Feldsalat und Mandarinen garniert, servieren.