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Rinderfilet mit roten Zwiebeln und Kartoffelspalten

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderfilet vom Metzger des Vertrauens500 Gramm
grober Pfeffer etwas
Bacon4 Scheiben
rote Zwiebeln200 Gramm
Olivenöl kalt gepresst2 Esslöffel
Thymian frisch2 Zweige
Meersalz grob2 Teelöffel
Kartoffel ungeschält frisch200 Gramm
Meersalz grob, Pfeffer, Knoblauch, Rosmarin, Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Das Rinderfilet parieren und in zwei gleichgroße Stücke schneiden, etwas flach drücken. Den Rand mit Bacon umlegen. Ab in den Kühlschrank damit. Den Ofen auf 200 C° vorheizen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. In einen Gefrierbeutel damit und Salz, Pfeffer, Knoblauch, Rosmarin und Öl dazu geben. Alles durchmischen und ziehen lassen - 30 Min. Die Zwiebeln pellen und in Spalten schneiden. Zwei Quadrate aus Alufolie schneiden und darauf die Zwiebeln verteilen. Öl darüber, Salz dazu und Thymian drauf. zu einem Päckchen falten. Kartoffeln mit Inhalt auf ein Blech schütten. Daneben die Alupäckchen legen. 30 Min. - 45 Min. backen. 20 Min. vor Ende der Backzeit das Fleisch in einer Eisenpfanne scharf anbraten. Anschließend mit Pfanne in den Backofen zu den Beilagen stellen. Unser Fleisch sollte medium sein, das heißt ca. 8 Min. im Ofen lassen. danach unter Folie ruhen lassen. Den Pfeffer drauf. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, ein schönes Getränk dazu und sich Lob einstreichen. . .

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    Rezept von h****i
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