Kalbsfilet auf Paprika-Kartoffel Sud

1 Std 15 Min leicht
( 1 )

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Paprika rot 4 Stk.
Kartoffeln 500 gr.
Schalotten 3 Stk.
Chorizowurst 1 Stk.
Noilly Prat 0,5 Tasse
Kalbsbrühe 1 Sch.
Olivenöl 1 Sch.
Salz 1 Pr
Pfeffer 1 Pr
Kalbsfilet 1 kg
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
542 (130)
Eiweiß
13,2 g
Kohlenhydrate
5,2 g
Fett
6,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min

1.Paprika schneiden und entkernen.

2.In Scheiben schneiden und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen.

3.Backofen auf Grill stellen und die Paprika darin grillen, bis das Haut schwarz wird.

4.Danach, solange sie noch heiß sind, im Ziplock-Beutel kalt werden lassen. Damit kann man die Haut besser abziehen.

5.Die Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.

6.In Salz Wasser al dente kochen. Die Schalotten schälen und in kleine Würfel auch schneiden. Genauso mit der Chorizo und die enthäuteten Paprika verfahren.

7.Olivenöl in der Pfanne heiß werden lassen. Schalotten darin glasig dünsten, dann die Chorizo anbraten.

8.Danach die Kartoffeln und Paprika hineingeben.

9.Kurz mit braten und danach mit den Noilly Prat ablöschen.

10.Etwas Kalbsbrühe dazu geben und das Ganze kochen, bis es zur Hälfte einreduziert ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

11.Das Kalbsfilet in zwei oder drei cm dicke Scheiben schneiden.

12.Salzen und Pfeffern und in heißem Öl vier Minuten von beiden Seiten scharf anbraten.

13.Danach die Pfanne im Backofen bei 180 Grad für vier Minuten noch weiter garen.

14.Angerichtet habe ich mit ein lange Strich Blumenkohl Püree auf den Teller, die Paprika-Kartoffel in der Mitte. Und obendrauf die geschnittene Kalbsfilets.

15.Ein oder zwei Löffel von dem Sud wird am Ende noch rund um das Blumenkohl Püree verteilt.

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