Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hochdeutsch : | |
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Möhren | 400 g |
Lyoner Wurst | 400 g |
Schälerbsen, gelbe, trocken | 250 g |
Zwiebeln | 3 St. |
Sojaöl | 2 EL |
Garam Masala | 2 EL |
Blattpetersilie | 1 Bnd. |
Gemüsefond | 1 L |
Salz | etwas |
Ripuarisch : | |
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fing jedrüschte jäle Ähze | 250 g |
Murre | 400 g |
Öllich | 3 St. |
Jemösbröh | 1 L |
Püngel Pittersillich | 1 Bnd. |
Jewöz vun de Inder | 2 EL |
jod Öel | 2 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)615 (147)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)615 (147)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Den Kochtopf stellen und die Erbsen schon am Vortag mit reichlich Wasser einweichen, nochmal nachschauen ob die Erbsen bedeckt sind. Anderntags die Erbsen mit dem gesalzenen Einweichwasser bis zu 45 Minuten kochen
2.Möhren putzen und zusammen mit den Zwiebeln schälen. Möhren würfeln, Zwiebel hacken. In einem Topf die Möhren und Zwiebeln in etwas Öl andünsten. Erbsen mit der Brühe zu den Möhren geben und weitere 20 Minuten simmern lassen.
3.Zuletzt den Eintopf mit wenig Salz und Garam Masalas würzen, Wurst vom Kunstdarm befreien und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erwärmen und die Wurstscheiben knusprig braten. Petersilie waschen, Blätter zupfen und feingehackt mit der Wurst zum Eintopf geben. Fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****g
vom
Kommentare zu „Rusemondaachspott - Rosenmontags-Eintopf“