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Rusemondaachspott - Rosenmontags-Eintopf

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hochdeutsch :
Möhren400 g
Lyoner Wurst400 g
Schälerbsen, gelbe, trocken250 g
Zwiebeln3 St.
Sojaöl2 EL
Garam Masala2 EL
Blattpetersilie1 Bnd.
Gemüsefond1 L
Salz etwas
Ripuarisch :
fing jedrüschte jäle Ähze250 g
Murre400 g
Öllich3 St.
Jemösbröh1 L
Püngel Pittersillich1 Bnd.
Jewöz vun de Inder2 EL
jod Öel2 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Kochtopf stellen und die Erbsen schon am Vortag mit reichlich Wasser einweichen, nochmal nachschauen ob die Erbsen bedeckt sind. Anderntags die Erbsen mit dem gesalzenen Einweichwasser bis zu 45 Minuten kochen

  • 2.Möhren putzen und zusammen mit den Zwiebeln schälen. Möhren würfeln, Zwiebel hacken. In einem Topf die Möhren und Zwiebeln in etwas Öl andünsten. Erbsen mit der Brühe zu den Möhren geben und weitere 20 Minuten simmern lassen.

  • 3.Zuletzt den Eintopf mit wenig Salz und Garam Masalas würzen, Wurst vom Kunstdarm befreien und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erwärmen und die Wurstscheiben knusprig braten. Petersilie waschen, Blätter zupfen und feingehackt mit der Wurst zum Eintopf geben. Fertig.

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