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Lachs selbst gebeizt, mit Erdapfel-Spinat-Auflauf

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lachs frisch1 kg
Salz4 EL
Zucker2 EL
Pfeffer2 TL
Dill frisch3 Bund
Wacholderbeere1 EL
Dill-Senf-Soße: etwas
Zucker3 EL
Senf2 EL
Rotweinessig1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Pflanzenöl100 ml
Dill frisch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Salz, Zucker, Pfeffer und zerstoßene Wacholderbeeren miteinander vermischen, auf den Innenflächen des Fisches verteilen und mit dem gewaschenen und gezupften Dill bedecken. Anschließend die Innenflächen aufeinanderlegen und für 3 bis 6 Tage in einem Beutel im Kühlschrank lagern. Zwischendurch oft wenden. Danach die Beize ablassen und den Fisch säubern.

    2.Für die Dill-Senf-Soße den Dill fein hacken. Zucker, Senf, Essig, Salz und Pfeffer gut miteinander verrühren. Dann unter ständigem Rühren das Öl zugeben sowie den fein gehackten Dill unterrühren.

    3.Als Beilage Pellkartoffeln und Spinat in Auflaufform nach Belieben servieren.

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