Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Lachs frisch | 1 kg |
Salz | 4 EL |
Zucker | 2 EL |
Pfeffer | 2 TL |
Dill frisch | 3 Bund |
Wacholderbeere | 1 EL |
Dill-Senf-Soße: | etwas |
Zucker | 3 EL |
Senf | 2 EL |
Rotweinessig | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Pflanzenöl | 100 ml |
Dill frisch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1020 (244)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett19,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1020 (244)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett19,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Salz, Zucker, Pfeffer und zerstoßene Wacholderbeeren miteinander vermischen, auf den Innenflächen des Fisches verteilen und mit dem gewaschenen und gezupften Dill bedecken. Anschließend die Innenflächen aufeinanderlegen und für 3 bis 6 Tage in einem Beutel im Kühlschrank lagern. Zwischendurch oft wenden. Danach die Beize ablassen und den Fisch säubern.
2.Für die Dill-Senf-Soße den Dill fein hacken. Zucker, Senf, Essig, Salz und Pfeffer gut miteinander verrühren. Dann unter ständigem Rühren das Öl zugeben sowie den fein gehackten Dill unterrühren.
3.Als Beilage Pellkartoffeln und Spinat in Auflaufform nach Belieben servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Lachs selbst gebeizt, mit Erdapfel-Spinat-Auflauf“