unter Folie gegarter Kabeljau mit Senfsauce und Blattspinat

Rezept: unter Folie gegarter Kabeljau mit Senfsauce und Blattspinat
inspiriert von Schuhbecks "Meine bayerische Landküche" im BR vom 09.02.2014
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inspiriert von Schuhbecks "Meine bayerische Landküche" im BR vom 09.02.2014
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
350 g
Kabeljau Filet
Butter
Salz und Pfeffer
2 Spritzer
Zitronensaft
1 TL
Knoblauchbutter
Chiliflocken
Senfsauce
100 ml
Sahne
50 ml
Fond
1 TL
Senf scharf
1 TL
Senf süß
Salz
Chiliflocken
Spinat
500 g
Blattspinat frisch
1 EL
Knoblauchbutter
1 Schuss
Sahne
Salz und Pfeffer
Muskatnuss frisch gerieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.04.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
372 (89)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
6,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
unter Folie gegarter Kabeljau mit Senfsauce und Blattspinat

Kabeljau
1
Backpapier auf einem Backblech in der Größe der Filetstücke mit Butter einpinseln, salzen und pfeffern. Die Filets darauf legen und mit Frischhaltefolie abdecken. Das Backblech in den Ofen schieben und den Fisch 15 Minuten bei 80°C garen.
Senfsauce
2
Sahne und Fond zusammen in einem kleinen Topf erwärmen. Mit Salz und den beiden Senfsorten abschmecken (wer's schärfer-senfig mag, nimmt etwas mehr vom scharfen Senf), mit Chili würzen.
Spinat
3
Knoblauchbutter in einer großen Schmorpfanne oder einem Kochtopf zerlassen. Den gewaschenen Spinat dazugeben und zugedeckt bei milder bis mittlerer Hitze dünsten, bis er zusammenfällt. Gelegentlich umrühren. Sahne zugeben und kurz weiterdünsten, bis der Spinat weich ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
anrichten
4
Spinat leicht ausdrücken und auf die Mitte des Tellers geben, das Kabeljaufilet daraufsetzen. Den Fisch salzen, pfeffern, mit einer Prise Chiliflocken würzen und eine Knoblaubutterflocke obenauf setzen.
Dazu passt...
5
... z.B. Butterreis oder gebratene Kartoffeln sowie ein frischer Weißwein oder Rosé.

KOMMENTARE
unter Folie gegarter Kabeljau mit Senfsauce und Blattspinat

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das sieht sehr lecker aus, eine tolle Idee, eine tolle Rezeptur, dafür verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns, LG Detlef und Moni

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