Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 600 gr |
Tomatenmark http://www.kochbar.de/rezept/473751/Vorrat-fuer-den-Winter-Tomatenmark.html | 1 Glas |
oder 1 Dose Tomaten | etwas |
Weisse Bohnen = 1 grosse Dose | 530 gr |
Kidneybohnen = 1 kleine Dose | 225 gr |
Zuckermais = 1 kleine Dose | 225 gr |
Paprika | 2 Stück |
Zwiebel | 2 Stück |
Chilies | 3 Stück |
Salz, Pfeffer, Öl, Paprikapulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)978 (234)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)978 (234)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zwiebel schälen und klein würfeln. In einem grossen Topf mit etwas Öl andünsten. Faschiertes dazugeben und gut durchrösten.
2.Paprika waschen, Kerne entfernen und würfeln. Chilies in ganz feine Streifen oder Würfel schneiden.
3.Alles in den Topf mit dem angebratenen Fleisch geben (also Paprika, Chili, Tomaten, Bohnen inkl. der Flüssigkeit aus den Dosen, Mais) und wenn nötig noch ein bisschen Wasser. Es sollte nur ganz knapp mit Flüssigkeit bedeckt sein.
4.Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und wers sehr scharf möchte noch zusätzlichem Chilipulver abschmecken (oder gleich mehr frische reingeben)
5.5 Minuten kochen lassen und schon ist es fertig.
6.Dazu passt jedes Brot, Tortillas oder wir essen auch gerne einmal Reis dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****4
vom
Kommentare zu „Chili con Carne“