Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 4 |
Olivenöl | 4 EL |
Basilikum getrocknet | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Toastbrot | 3 scheiben |
Parmesan gerieben | 3 EL |
Wasser | 3 EL |
ausserdem | |
---|---|
fett für das Blech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Backblech mit etwas Öl einfetten. Beiseite stellen.
2.Die Kartoffeln schälen und längs halbieren. Jede Hälfte in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, dabei die Hälften zusammenlassen
3.Mit einem großen Spachtel jede Kartoffelhälfte vorsichtig auf das Blech legen und zu einem Fächer auseinander ziehen
4.Olivenöl, Basilikum, Salz und Pfeffer in einer Tasse gut vermischen. Gleichmäßig über die Kartoffeln verteilen. Diese etwa 30 Minuten im heißen Ofen ( Gas 3-4 ; Umluft 180 Grad) backen.
5.Inzwischen das Toastbrot schwach rösten und in kleine Würfel schneiden oder mit einem schweren Messer grob hacken. In eine kleine Schüssel geben und mit Parmesan und Wasser gut vermischen und gleichmäßig auf die Kartoffeln geben. Diese dann weitere 10-15 Minuten backen, bis sie gebräunt und weich sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Parmesan-Kartoffeln“