1. Home
  2. Rezept
  3. Parmesan-Kartoffeln

Parmesan-Kartoffeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend4
Olivenöl4 EL
Basilikum getrocknet1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Toastbrot3 scheiben
Parmesan gerieben3 EL
Wasser3 EL
ausserdem
fett für das Blech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Backblech mit etwas Öl einfetten. Beiseite stellen.

  • 2.Die Kartoffeln schälen und längs halbieren. Jede Hälfte in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, dabei die Hälften zusammenlassen

  • 3.Mit einem großen Spachtel jede Kartoffelhälfte vorsichtig auf das Blech legen und zu einem Fächer auseinander ziehen

  • 4.Olivenöl, Basilikum, Salz und Pfeffer in einer Tasse gut vermischen. Gleichmäßig über die Kartoffeln verteilen. Diese etwa 30 Minuten im heißen Ofen ( Gas 3-4 ; Umluft 180 Grad) backen.

  • 5.Inzwischen das Toastbrot schwach rösten und in kleine Würfel schneiden oder mit einem schweren Messer grob hacken. In eine kleine Schüssel geben und mit Parmesan und Wasser gut vermischen und gleichmäßig auf die Kartoffeln geben. Diese dann weitere 10-15 Minuten backen, bis sie gebräunt und weich sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Parmesan-Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich