Gefüllte Kartoffeln

35 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln a´150 gr 8 grosse
Tomaten 4
Frühlingszwiebeln 2 Stück
Gouda am Stück 220 Gramm
Ei 1
Zwieback zerbröselt 4 Scheiben

Zubereitung

Die Kartoffeln gründlich waschen und 20 Minuten vorgaren. Inzwischen die Tomaten überbrühen und häuten. Dann entkernen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in Ringe teilen. Den Backofen auf 225°C vorheizen. Käse entrinden und fein würfeln. In eine Schüssel geben und mit Ei, Zwiebackbröseln, Tomaten, Zwiebeln mischen. Die Kartoffeln inzwischen abgießen. Jeweils einen Deckel abschneiden und die Knolle aushöhlen. Das Innere würfeln und unter die Gemüse-Käsemasse heben. Die ausgehöhlten Kartoffeln mit dieser Masse füllen und auf ein Backblech setzen. Im Backofen etwa 25 Minuten überbacken. Heiß servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Kartoffeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gefüllte Kartoffeln“