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Sauerbraten mit Semmelknödel

3 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rindfleisch aus der Nuss450 Gramm
Karotte in Scheiben geschnitten1 Stück
Zwiebel gehackt1 Stück
Rotwein herb500 ml
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Lorbeerblätter2 Stück
Wacholderbeeren4 Stück
Pimentkörner2 Stück
Rapsöl1 EL
Suppengrün frisch1 Bund
Butter eiskalt1 TL
http://www.kochbar.de/rezept/283392/Brezenknoedel-Serviettenknoedel.html etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • Beize

    1.Alle Zutaten zusammen in 250 ml Rotwein aufkochen, abkühlen lassen und dann das Fleisch für 3 Tage in die Beize einlegen. Täglich wenden und mit den Zutaten bedecken.

  • Fleisch

    2.Suppengrün grob hacken.Öl erhitzen, Zwiebeln glasig andünsten und das Gemüse zugeben. Rösten bis sich Röststoffe am Boden ablagern. Fleisch in dem Topf von beiden Seiten kräftig anbraten. Mit der Beize und dem darin enthaltenen Gemüse aufgießen und etwas einköcheln lassen. Rotwein zugießen und das Fleisch 3 Stunden schmoren lassen.

  • Soße

    3.Fleisch aus dem Topf nehmen und die Soße durch ein Sieb abgießen. Zurückstellen auf den Herd und etwas einreduzieren lassen. Ein Stück eiskalte Butter zur Bindung einrühren. Das Fleisch zum erhitzen nochmal in den Topf geben,

    4.Das Fleisch in Scheiben schneiden und die Semmelknödel zugeben. Mit Soße beträufeln.

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    Rezept von rickyundgaby
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