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Zutaten
Hamburger vom Rind | 4 |
Olivenöl extra vergine | 1 Esslöffel |
Für die Teufels-Soße: | |
Zwiebel | 1 |
Spitzpaprika rot | 1 Stückchen |
Spitzpaprika grün | 1 Stückchen |
Tomatenmark | 1 Teelöffel |
Knoblauchzehe | 1 kleine |
Tomate | 1 |
Rotwein trocken | 200 ml |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Tabasco | 2 Spritzer |
Speisestärke | eventuell |
Zubereitung
1.Vorbereitung: Zwiebel, Paprika und die Tomate in feine Würfel schneiden, die Knoblauchzehe sehr fein hacken.
2.Zubereitung: Das Olivenöl in einer Pfanne stark erhitzen und die Hamburger von beiden Seiten kräftig anbraten. Aus der Pfanne heben und warmhalten.
3.Die Zwiebelwürfel in das Bratfett von den Hamburgern geben und anbräunen, Paprika dazugeben und kurz andünsten, zuletzt Tomatenmark und Knoblauch für 1 Minute mit anrösten, Tomatenwürfel zugeben und mit Rotwein ablöschen.
4.Mit Pfeffer und Salz würzen und mit Deckel etwa 7 Minuten garen. Wenn nötig, die Soße mit angerührter Stärke binden, mit Tabasco abschmecken und zu den Hamburgern servieren. Dazu gab es gebratene Kartoffeln.
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