Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln, festkochende | 500 g |
Suppengrün frisch | 1 Bnd. |
Weißwein trocken | 150 ml |
Zwiebel, groß | 1 St. |
Knoblauchzehe groß | 1 St. |
Thymian getrocknet | 1 TL |
Majoran getrocknet | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Sahne | 150 ml |
Fond | 500 ml |
Muskat | 1 Pr. |
Bacon-Scheiben | 8 St. |
Croutons | etwas |
Sojasoße hell | 2 EL |
Pfeffer weiß gemahlen | 1 Pr. |
Salz | 1 Pr. |
Zubereitung
30 Min
1.Zunächst Pellkartoffeln kochen und abziehen. Das besser am Vortag machen und in die Kühlung stellen
2.Am Tag X die weichen Pellkartoffeln mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden.
3.Die Butter eventuell mit etwas Sojaöl in einer Eisenpfanne zerlaufen lassen, und portionsweise aus den Scheiben Bratkartoffel herstellen.
4.Im Suppentopf mit Restöl aus der Pfanne die fein gewürfelte Zwiebel andünsten. Bratkartoffeln und Gewürze zugeben. Etwas vom Fond zugeben und 5 Minuten kochen. In der Zwischenzeit das Suppengemüse putzen, fein würfeln.
5.Wer keine aus der Packung nimmt, macht nun die Croutons und röstet in der Pfanne die Baconstreifen.
6.Wir geben die Sojasauce und Weißwein zu den Kartoffel und pürieren alles mit dem Pürierstab
7.Nun die Konsistenz der Suppe einstellen. D.h. wenn sie zu dünn ist geben wir 2 EL Fond in einen Becher und 3 TL Reismehl dazu, verrühren das ganze und geben es zur Suppe. Ist sie zu dick muss Fond zugegeben werden. Noch einmal zum Kochen bringen und das Gemüse darin 10-12 Minuten garen.
8.Die Sahne einrühren, nicht mehr kochen lassen und noch einmal abschmecken. Mit den Croutons und den Speckstreifen in Tellern anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****g
vom
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