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Kartoffelsuppe

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln, festkochende500 g
Suppengrün frisch1 Bnd.
Weißwein trocken150 ml
Zwiebel, groß1 St.
Knoblauchzehe groß1 St.
Thymian getrocknet1 TL
Majoran getrocknet1 TL
Butter1 EL
Sahne150 ml
Fond500 ml
Muskat1 Pr.
Bacon-Scheiben8 St.
Croutons etwas
Sojasoße hell2 EL
Pfeffer weiß gemahlen1 Pr.
Salz1 Pr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zunächst Pellkartoffeln kochen und abziehen. Das besser am Vortag machen und in die Kühlung stellen

  • 2.Am Tag X die weichen Pellkartoffeln mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden.

  • 3.Die Butter eventuell mit etwas Sojaöl in einer Eisenpfanne zerlaufen lassen, und portionsweise aus den Scheiben Bratkartoffel herstellen.

  • 4.Im Suppentopf mit Restöl aus der Pfanne die fein gewürfelte Zwiebel andünsten. Bratkartoffeln und Gewürze zugeben. Etwas vom Fond zugeben und 5 Minuten kochen. In der Zwischenzeit das Suppengemüse putzen, fein würfeln.

  • 5.Wer keine aus der Packung nimmt, macht nun die Croutons und röstet in der Pfanne die Baconstreifen.

  • 6.Wir geben die Sojasauce und Weißwein zu den Kartoffel und pürieren alles mit dem Pürierstab

  • 7.Nun die Konsistenz der Suppe einstellen. D.h. wenn sie zu dünn ist geben wir 2 EL Fond in einen Becher und 3 TL Reismehl dazu, verrühren das ganze und geben es zur Suppe. Ist sie zu dick muss Fond zugegeben werden. Noch einmal zum Kochen bringen und das Gemüse darin 10-12 Minuten garen.

  • 8.Die Sahne einrühren, nicht mehr kochen lassen und noch einmal abschmecken. Mit den Croutons und den Speckstreifen in Tellern anrichten und servieren.

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