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Abuelita Mexican Cookies

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schokolade 90% Kakao150 Gramm
Mehl250 Gramm
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Kakaopulver50 Gramm
Kaffee Instantpulver trocken2 Teelöffel
Backpulver1 Päckchen
Butter220 Gramm
Zucker braun Rohzucker100 Gramm
Zucker120 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier2 Stück
Vanilleschote gemahlen1 Teelöffel
Habaneros Choco gemahlen¼ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Abuelita Schokolade:

    1.Da ich nur 2 Päckchen in Mexico gekauft habe, ersetze ich die Schokolade mit dunkle Chili-Schokolade 80% von Lindt und schmeckt fast noch besser.

  • Zubereitung:

    2.Schokolade kalt stellen und raspeln. Ein drittel für den Teig und zwei drittel als Topping. Mehl, Zimt, Kakao, Backpulver und Pulverkaffee Sieben. Für das Topping: die zwei drittel der Schokolade mit der gemahlenen Vanille, der Habanero und eine Prise Zimt vermengen.

    3.Butter, alle Sorten Zucker und die Prise Salz mit den Schneebeesen schaumig schlagen, dann nach und nach die Eier unter schlagen. Falls sie es in einer Maschine aufgeschlagen haben, ausschalten. Vorsichtig die gesiebten Zutaten unterheben.

    4.Ich nehme immer eine Eis Portioniere und mache Kugeln in Abständen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Schiebe es im 175 ° Cel. vorgeheizten Backofen und backe es ca 15 Minuten. Sofort nach dem Backen, noch heiß mit der Oberseite in das Topping tauchen und auf ein Gitter zum abkühlen legen.

    5.Da zu sollte noch heiße Schokolade gereicht werden. Die schärfe der Cookies sollte nur ganz leicht angedeutet sein.

    6.Tiene un sabor delicioso: Un agradecimiento a la Abuela :-))

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    Rezept von C****y
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