Zutaten für 8 Personen
Schokolade 90% Kakao | 150 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Kakaopulver | 50 Gramm |
Kaffee Instantpulver trocken | 2 Teelöffel |
Backpulver | 1 Päckchen |
Butter | 220 Gramm |
Zucker braun Rohzucker | 100 Gramm |
Zucker | 120 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 Stück |
Vanilleschote gemahlen | 1 Teelöffel |
Habaneros Choco gemahlen | ¼ Teelöffel |
Zubereitung
1 Std
Abuelita Schokolade:
1.Da ich nur 2 Päckchen in Mexico gekauft habe, ersetze ich die Schokolade mit dunkle Chili-Schokolade 80% von Lindt und schmeckt fast noch besser.
Zubereitung:
2.Schokolade kalt stellen und raspeln. Ein drittel für den Teig und zwei drittel als Topping. Mehl, Zimt, Kakao, Backpulver und Pulverkaffee Sieben. Für das Topping: die zwei drittel der Schokolade mit der gemahlenen Vanille, der Habanero und eine Prise Zimt vermengen.
3.Butter, alle Sorten Zucker und die Prise Salz mit den Schneebeesen schaumig schlagen, dann nach und nach die Eier unter schlagen. Falls sie es in einer Maschine aufgeschlagen haben, ausschalten. Vorsichtig die gesiebten Zutaten unterheben.
4.Ich nehme immer eine Eis Portioniere und mache Kugeln in Abständen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Schiebe es im 175 ° Cel. vorgeheizten Backofen und backe es ca 15 Minuten. Sofort nach dem Backen, noch heiß mit der Oberseite in das Topping tauchen und auf ein Gitter zum abkühlen legen.
5.Da zu sollte noch heiße Schokolade gereicht werden. Die schärfe der Cookies sollte nur ganz leicht angedeutet sein.
6.Tiene un sabor delicioso: Un agradecimiento a la Abuela :-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****y
vom
Kommentare zu „Abuelita Mexican Cookies“