Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch | 500 g |
Maccaroni (ungekochte) | 320 g |
Crème fraîche | 1 Becher |
Gouda gerieben | 80 g |
Pizzakäse | 200 gr. |
passierte Tomaten | 500 ml |
klare Brühe | 250 ml |
Zigeunersoße | 1 EL |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stück |
Zucker | 2 EL |
Paprika scharf | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Chili | etwas |
Oregano | etwas |
Rosmarin | etwas |
Thymian | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)637 (152)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)637 (152)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Maccaronis kochen, abgießen , in eine große Schüssel geben, die Auflaufform/en mit Olivenöl einpinseln und beides zur Seite stellen.
2.Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in Chiliöl glasig dünsten.
3.Das Hackfleisch zugeben und krümlig anbraten.
4.Mit passierten Tomaten und Brühe ablöschen.
5.Zigeunersoße zugeben und mit den Gewürzen und dem Zucker abschmecken.
6.Die 80 g Gouda darin schmelzen lassen.
7.Nun die Creme Fraiche einrühren und nochmal abschmecken.
8.Nudeln mit der Soße gut vermischen und in die Auflaufform/en geben.
9.Mit geriebenem Pizzakäse abdecken und bei 180° ca. 20-25 Min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sisserl
vom
Kommentare zu „Sisserl’s ~ * Maccaronie - Auflauf *“