Zutaten für 4 Personen
Kaninchen küchenfertig | 1 ¼ kg |
Paprikaschote rot | 1 grosse |
Paprikaschote grün | 1 grosse |
Paprikaschote gelb | 1 grosse |
Rosmarin frisch | 3 Zweige |
Thymian frisch | 2 Stiele |
Olivenöl | 3 EL |
Rotwein trocken | 250 ml |
Gemüsebrühe-Instant | 625 ml |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Schalotten frisch | 250 g |
Oliven grün und schwarz | 150 g |
Schlagsahne | 125 g |
Soßenbinder hell | 2 EL |
Paprikapulver edelsüß | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle | 3 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Kaninchen trocken tupfen und in 8 Stücke teilen. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die Schalotten schälen, Paprikaschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Rosmarin- und Thymianzweige waschen und trocken schütteln.
2.Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Kaninchenfleisch darin von allen Seiten kräftig anbraten. Knoblauchwürfel, Schalotten, Paprikastücke und Rosmarin (bis auf einen Zweig für die Garnierung) zufügen. Mit Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 45 Minuten schmoren. Nach der Hälfte der Garzeit die grünen und schwarzen Oliven zufügen.
3.Kaninchenfleisch herausnehmen und warm stellen. Schlagsahne in den Schmortopf rühren. Aufkochen lassen, Soßenbinder unter Rühren einstreuen und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken
4.Das Gemüse mit Soße auf einer Platte anrichten und die Kaninchenteile darauf legen. Vom übrigen Rosmarinzweig die Nadeln abstreifen, von den Thymianstielen die Blättchen abzupfen. Die Kräuter über die Kaninchenteile streuen.
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vom
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