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Kaninchen: Schmorbraten mit Paprika & Oliven

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kaninchen küchenfertig1 ¼ kg
Paprikaschote rot1 grosse
Paprikaschote grün1 grosse
Paprikaschote gelb1 grosse
Rosmarin frisch3 Zweige
Thymian frisch2 Stiele
Olivenöl3 EL
Rotwein trocken250 ml
Gemüsebrühe-Instant625 ml
Knoblauchzehen3 Stück
Schalotten frisch250 g
Oliven grün und schwarz150 g
Schlagsahne125 g
Soßenbinder hell2 EL
Paprikapulver edelsüß½ TL
Salz½ TL
Pfeffer aus der Mühle3 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kaninchen trocken tupfen und in 8 Stücke teilen. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die Schalotten schälen, Paprikaschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Rosmarin- und Thymianzweige waschen und trocken schütteln.

    2.Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Kaninchenfleisch darin von allen Seiten kräftig anbraten. Knoblauchwürfel, Schalotten, Paprikastücke und Rosmarin (bis auf einen Zweig für die Garnierung) zufügen. Mit Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 45 Minuten schmoren. Nach der Hälfte der Garzeit die grünen und schwarzen Oliven zufügen.

    3.Kaninchenfleisch herausnehmen und warm stellen. Schlagsahne in den Schmortopf rühren. Aufkochen lassen, Soßenbinder unter Rühren einstreuen und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken

    4.Das Gemüse mit Soße auf einer Platte anrichten und die Kaninchenteile darauf legen. Vom übrigen Rosmarinzweig die Nadeln abstreifen, von den Thymianstielen die Blättchen abzupfen. Die Kräuter über die Kaninchenteile streuen.

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