Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Spitzkohl 600 gr) | 1 Stk. |
Birnen | 2 Stk. |
Mazola- Öl | 2 El |
Sahne | 100 ml |
Lammfilet 70 g | 6 Stk. |
Gorgonzola | 100 gr. |
Knorr Fix für Geschnetzeltes Dijon | 1 Beutel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1380 (329)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett31,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1380 (329)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett31,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Spitzkohl putzen und in Streifen schneiden. 1 El Öl erhitzen und den Kohl anbraten. 2oo ml kaltes Wasser und 1oo ml Sahne mit Beutelinhalt Knorr Fix für Geschnetzeltes Dijon verrühren, in die Pfanne geben und kurz aufkochen. Birnen waschen, achteln, das Kerngehäuse entfernen und zu dem Kohl geben, gemeinsam auf mittlerer Hitze 5 Min. garen lassen, anschließend das Gratin in eine große Auflauffom füllen. Lammfilets salzen und pfeffern. Restliches Öl erhitzen, das Fleisch kurz rundherum anbraten und auf das Gemüse geben. Gorgonzola in kleine Stücke schneiden und das Gratin damit bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad C (Umluft 160 Grad C) ca. 15 Min.backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****l
vom
Kommentare zu „Lammfilet auf Spitzkohl-Gratin mit Gorgonzola-Birnen“