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Fisch: Fischfilet küsst Mittelmeer

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fischfilet - Rotbarsch od. Kabeljau600 Gramm
Bio-Zitronensaft2 EL
Italienisches Gemüse - TK300 Gramm
Paprika rot1
Paprika grün1
Tomaten250 Gramm
Zwiebeln2
Frühstücksspeck1 Pk.
Butter2 EL
Fischkräuter1 Pk.
Meersalz aus der Mühle etwas
Wasser Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Vorbereitung:

    1.Den Fisch in 8 Stücke schneiden und mit Zitronensaft und den Fischkräutern einreiben.

    2.Das TK-Gemüse in ein Sieb geben und kalt abbrausen. So auftauen lassen.

    3.Die Paprikaschoten und Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Kleinschneiden.

    4.Zwiebeln enthäuten und in Ringe schneiden.

  • An die Arbeit:

    5.In einer Pfanne den Frühstücksspeck knusprig ausbraten (ich habe sicherheitshalber eine ganze Packung gemacht, da ich die Hälfte schon beim Kochen weg nasche). Benötigt werden nur 4 Scheiben.

    6.Speck herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. In das Speckfett die Butter geben und aufschäumen lassen bis sie still wird.

    7.Den Fisch gut abtrocknen und in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 2 Min. braten. Salzen und herausnehmen, warmhalten.

    8.Jetzt kommt das Gemüse in die Pfanne zusammen mit 1/8 l Wasser. Deckel drauf und bei mäßiger Hitze dünsten. Mit Salz abschmecken.

    9.Zum Schluß wieder den Fisch einlegen. Nochmals Alles kurz erwärmen...... fertig.

    10.Bei uns gab es, natürlich italienisch, Nudeln dazu. Ein frischer Riesling dabei und alles ist gut.

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    Rezept von federkiel
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