Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
dicke Schweinerippchen | 750 g |
Speiseöl | 4 EL |
kleine Zwiebeln | 500 g |
Zucker | 2 TL |
Rotwein | 125 ml |
Fleischbrühe-Instant | 125 ml |
Pfefferkörner | 1 TL |
Zimtstange | 1 grosse |
Kräuter der Provence | 1 TL |
Essig-Essenz, 25 % | 1 ½ EL |
Bohnen grün frisch | 300 g |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)494 (118)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)494 (118)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die Schweinerippchen waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Im heißen Backofen von beiden Seiten etwa 3 Minuten anbraten, herausnehmen und in einen Bräter legen.
2.Nun die Zwiebeln schälen und die Zucker ins Bratfett streuen, dann die Zwiebeln darin glasig braten. Rotwein, Fleischbrühe, Pfefferkörner, Zimtstange und Kräuter zugeben, mit Essigessenz und restlichem Zucker würzen.
3.Den Sud über die Rippchen gießen und im heißen Backofen bei 200 Grad etwa eine Stunde zugedeckt garen.
4.Die grünen Bohnen waschen, putzen, halbieren und 20 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben.
Beilage-Tipp:
5.Dazu schmeckt sahniges Kartoffel-Knoblauch-Püree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Schwein: Rotwein-Rippchen“