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Schwein: Rotwein-Rippchen

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
dicke Schweinerippchen750 g
Speiseöl4 EL
kleine Zwiebeln500 g
Zucker2 TL
Rotwein125 ml
Fleischbrühe-Instant125 ml
Pfefferkörner1 TL
Zimtstange1 grosse
Kräuter der Provence1 TL
Essig-Essenz, 25 %1 ½ EL
Bohnen grün frisch300 g
Salz1 TL
Pfeffer aus der Mühle½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Schweinerippchen waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Im heißen Backofen von beiden Seiten etwa 3 Minuten anbraten, herausnehmen und in einen Bräter legen.

    2.Nun die Zwiebeln schälen und die Zucker ins Bratfett streuen, dann die Zwiebeln darin glasig braten. Rotwein, Fleischbrühe, Pfefferkörner, Zimtstange und Kräuter zugeben, mit Essigessenz und restlichem Zucker würzen.

    3.Den Sud über die Rippchen gießen und im heißen Backofen bei 200 Grad etwa eine Stunde zugedeckt garen.

    4.Die grünen Bohnen waschen, putzen, halbieren und 20 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben.

  • Beilage-Tipp:

    5.Dazu schmeckt sahniges Kartoffel-Knoblauch-Püree.

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