Zutaten für 2 Personen
Hartweizen-Spaghettini | 300 g |
Olivenöl extra vergine | 1 El |
Zwiebel | 1 Stück |
Weißwein | 2 EL |
Sahne | 250 g |
Zitrone Bio | 1 Stück |
Safran Pulver | 1 Msp |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Da die Soße sehr schnell zubereitet ist, werden als erstes die Spaghetti aufgestellt. Ich habe die Spaghetti dazu selbst gemacht, da eine sehr feine Soße nach etwas Besonderem verlangt.
2.Jetzt beginnen wir mit der Soße. Hierzu wird die Zwiebel sehr fein gehackt und in dem Olivenöl glasig gedünstet. Anschließend mit dem Weißwein ablöschen, kurz köcheln lassen und mit der Sahne aufgießen. Mit einer feinen Reibe die Schale der Zitrone abreiben, aber nicht das weiße, da es bitter ist. Der Zitronenabrieb kommt nun in die Soße. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und erst ganz zum Schluss den Safran hinzu geben, da auch dieser evtl. durch längere Kochzeiten bitter wird. Es ist auch wichtig, auf keinen Fall zu viel Safran zu verwenden, da er sonst das gesamte Gericht überlagert und so die Ausgewogenheit nicht mehr vorhanden ist. Safran ist ein starkes Gewürz. Die Soße wird zum Schluss mit dem Pürierstab etwas aufgeschäumt und die frisch abgegossenen Spaghetti hindurch gezogen, damit die Soße schön haften bleibt.
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vom
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