1. Home
  2. Rezept
  3. Pimp my convenience: Pastasoße

Pimp my convenience: Pastasoße

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pasta500 g
Zwiebel1 Stück
Ingwer1 kleiner Daumen
Knoblauch2 Zehen
Öl2 EL
Currypulver Madras2 TL
Chili optional
Pastasoße nach Wahl1 Glas
TK-Blattspinat500 g
Salz, Pfeffer, Gemüsebrühpulver nach Bedarf
Grana Padano oder Parmigiano Reggiano nach Bedarf
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorwort

    1.Wer kennt es nicht? Es ist wenig Zeit und trotzdem soll etwas Leckeres auf den Tisch. Hier eine Version, Pastasoße auf zu pimpen.

    2.Die Pasta (hier Spaghetti) nach Packungsanleitung zubereiten.

    3.Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen. Zwiebeln in kurze Streifen schneiden, Ingwer und Knoblauch sehr fein hacken.

    4.Öl in einer tiefen Pfanne oder einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlere Hitze anbraten.

    5.Wenn die Zwiebeln anfangen Farbe anzunehmen, Ingwer und Knoblauch zugeben und wer mag auch ein bisschen Chili. Alles kurz mit anbraten.

    6.Wenn Knoblauch und Ingwer nicht mehr roh riechen, das Currypulver zugeben und unter Rühren etwas Hitze nehmen lassen.

    7.Nun kann schon die Pastasoße aus dem Glas (hier Napolitana) zugegeben werden. Mit einem Schluck Wasser die Reste im Glas ausspülen und mit zur Soße geben. Aufkochen, dann die Hitze reduzieren.

    8.Den Blattspinat zugeben und bei mittlerer Hitze auftauen lassen.

    9.Am Ende noch einmal aufkochen und abschmecken.

    10.Pasta mit der aufgepimpten Soße anrichten und (für Nicht-Veganer) gegebenenfalls Grana Padano oder Parmigiano Reggiano dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Coly-Bree
    vom
    Profilbild von Coly-Bree

Auch lecker

Kommentare zu „Pimp my convenience: Pastasoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich